屍活師 女王の法医学(8) (BE LOVE KC)

遺体の最期の姿を見ることができる、変わり者の法医学者・ユキとダメ医学生・ワンコ。最初はユキを拒絶していたワンコが次第に自分の中の、ユキへの想いに気付く…? 独居老人の孤独死、敬虔なクリスチャンの女性の死…二人は死者の声を生けるものへと紡ぐ。しかしある日、得体の知れない新顔が研究室に表れて!? 昨秋、松下奈緒・横山裕(関ジャニ∞)によってフジテレビ系列にてドラマ化された話題作、読み応えある最新刊!

• 大学医学部の法医学研究の女性准教授とその学生が出会う死体を巡るミステリー短編集第8巻。今回は割と手堅いミステリ集。新登場してきたワンコのライバル的なラテン系男子が気になる。

• 教会の事件、とてもやるせない。
    最初は誰だかわからなかったけど、表紙はこの巻から登場の今泉瑠加。
    彼は一体何者なのか…?
    おまけ漫画、ワンコのセリフ、ケーキが「一人分40度なら皿の上に立つかも」で笑った。

• おや、新キャラ登場。会いたい人がいるって言ってたけど… ワンコ複雑な気分ね。小さなメリークリスマスちょっとよかった。海老あんこだんご…女王様のおやつはまたえらいことに。

• 新キャラがどう効果を発揮するのか、これからが楽しみ。

• わんこも成長してきてるようですがまだまだですかね?

そしてここにきて、新たな登場人物に深まる謎。

• [2014年6月16日購入]

杜野亜希の作品