ちはやふる(28) (BE LOVE KC)

• 田丸さん、うざい。机くんかっこいい。まつ毛が4本・・・気が付かなかった。クイーンがバイトをする理由が意外♪バイト姿も見てみたいです。

• いってほしい言葉をくれる人間に操られるかー
    誉められたいよー
    わかる
    噛み合ってないところが青春

• 読んでたけど上げてなかった。
    些細なことから擦れ違うのは良くあるし、発する方、受け取る方が高校生なら尚更。
    相変わらず熱くて面白いよねー。

• 千早が帰ってきた。
    でも、千早が帰ってきたからと言って、すべてが元通りになるわけではなかった。千早がかるた部を離れていた間ももちろんかるた部は活動を続けていたわけで、そこでは机くんやかなちゃんや肉まんくんや菫ちゃんや筑波くんが頑張って1年生と交流して関係を深めていたわけで。2.3年生が千早に思い入れがある分、1年生だって千早以外の2.3年生と思い入れがある。帰ってきたからといって元通りになるわけなんてないんだよね。
    …上手いなぁと思う。リアルだなぁと。
    元通りにはならないけれど、新しい形に確実になっていく様がまたしてもリアルで泣けてくる。
    そして、一緒にはいないけれど、ずっとそばにいる太一。いないけれど、かるたをしていて思い出すのは皆太一だった。太一の言ってきたこと、やってきたこと。思い出してわかる太一の抜けた穴の大きさ。

• ちはやが充電期間から戻ってきてよかった~

瑞沢ぁぁ ファイトぉぉ!

それにしても1巻まるまる太一が出てこないのは、なんだか寂しいな

• ちはやの葛藤が中心の28巻、さわぐ血が戦線に復帰させます。太一は結局出てこなかったね。どうやって復帰させるかは、29巻に持ち越しです。

• やっぱまつげくんの抜けた穴は大きい?

• 全国大会予選。太一は帰ってくるのか?

• 来年も再来年も続いていく瑞沢かるた部が
    やっとできたと思うんですよ
    のところに感動と寂しさが…。
    ちはやと太一の手を完全に離れてしまったんだなぁ。いいことだけど寂しいわ。

• 言ってほしい言葉をくれる人間に人は簡単に操作されるよ
    そんな簡単な人間になるな

末次由紀の作品

羽海野 チカ