ちはやふる(28) (BE LOVE KC)

太一の退部後、自らもかるたから離れていた千早に新から届いた1通のメール。そこには、千早と太一、二人と同じ場所で出会うためにチームを作るという新の決意が込められていた。思いに突き動かされ、千早が向かった先は史上最多の24校が集う全国大会東京都予選。しかし、思いがけないルール変更や、奔放な新入部員の振る舞いに、瑞沢高校かるた部はかき乱されてしまう。
かるたを手放した時間が、千早にもたらす罠とは――?

仲間と戦う最後の夏――。
全国大会東京都予選で、千早が誓う夢がある!!

太一の退部後、自らもかるたから離れていた千早に新から届いた1通のメール。そこには千早と太一、二人と同じ場所で出会うためにチームを作るという新の決意が――。思いに突き動かされ、千早が向かった先は全国大会東京都予選。しかしルール変更や奔放な新入部員に、瑞沢高校かるた部はかき乱されてしまう。かるたを手放した時間が千早にもたらす罠とは? 仲間と戦う最後の夏。全国大会東京都予選で、千早が誓う夢がある!

• 詩暢ちゃんの部屋、スノーマルだらけ!ここまでとは…。千早ちゃん家もっこんぐらい金持ちやったら、部屋がデディベアだらけになるんかなぁ。
    田丸のウザさは褒められたさからきてたんかー。そう言うことだったんかー。推せる!
    カナちゃんのまつ毛が…四本…一本増えた。表紙もちゃんと四本になっとる!すごい!

• 2023/5/21
    最後の大会!
    千早は復帰。
    ルールが変わるなんて。
    太一はどこでくるんやろう。
    10:41

• 「言ってほしい言葉をくれる人間に人は簡単に操作されるよ
    そんな簡単な人間になるな」

• またもや机くんのかっこよさ★★★★★

• 何が
    自分を支えてくれているのか
    今の自分にしてくれているのは誰なんだろう
    何なんだろう。
    騙し
    騙されているわけではないのに
    信じたいものを
    信じさせられている
    どうやっているのか
    何ができるのか
    認めてもらいたいからこそやっているのか
    楽しいからこそやっているのか

• 言ってほしい言葉をくれる人間に人は簡単に操作されるよ
    高校生で理解して人に注意できるのすごすぎw効果が抜群すぎるけどw
    同じ方向を向くための何かって必要だよね。

• 超A級は別として普通の部員はそんなに差が無いんだろうな

• 千早さん猪突猛進過ぎでは…?でもそれがみんなを奮い立たせるきっかけになるんだから主人公だ。そしてふわっと出てきて最高にかっこいい仕事をした机くん。このマンガは(性格が)イケメンばっかり。

• 豚まんくん切ない。同じラインに立った友達だと思っていた子がいつの間にか恋で先に成長してしまうとか。

• 千早は戻ってきたけど、太一のいないまま高校選手権予選。
    参加校、なんと24校!
    ルールまで変わって、大変なことに……。

田丸翠の性格の悪さの理由がここに判明。
    でも、指摘してくれる仲間や先輩がいるっていいことだ。
    机くんの言葉が重い……重すぎる。。。

末次由紀の作品