異域之鬼(1) (KCx)

• 表紙買い。
    彼女の本を読むのは初めてなのですが、「バクマン。」を読んだ直後というのがまずかったかもしれない。
    設定とかもっと詰められるはずなのに、とかああ、ここはもう少しコマを取って、とかそんなのばかりが気になってしまって、純粋に物語に入り込めなかったです。
    うーん。
    話の先には興味はあるけど、2巻以降を買うかどうかは今のところは分かりません。
    残念。

• 螟ァ豁」譎ゆサ」縺ョ譌・譛ャ縺瑚?蜿ー縺ョ諤ェ縺励>隧ア縲ゅ@縺九@縺薙l縺ッ蠎冗ォ?縺ァ谺。縺九i縺ッ迴セ莉」縺ョ隧ア縺ォ縺ェ繧九i縺励>縲ゅ∪縺溘∪縺溘せ繧ア繝シ繝ォ縺ョ螟ァ縺阪↑隧ア縺ォ縺ェ繧翫◎縺??

• コミック

• 由貴先生の漫画はやっぱり好き。
    ソラト、我藍、清らの三人が今後どうなっていくのかとか、ノエラの存在も気になる。
    少し昔の時代&悪魔降臨?続きも読もう。

• いつの間にか白泉社では描いてなかったんですね。

伯爵カインシリーズが好きだったので、そういう期待込みで読んだ。

帝都で黒魔術で華族で、ワクワクする要素満載です。

• これぞ、由貴さんワールド全開な感じです。
    歳がいくつになっても、こういう世界観が好きなのは変わらないみたいです。
    そして、由貴さんの描く黒髪キャラはかっこいい。
    少し変態っぽいキャラクターもまじ最高です。
    今回は大正時代からスタート。この時代のなんともいえない和洋の混ざり具合が色気を出していて、新鮮で面白かったです。

• つれあいの漫画ゆきかおり祭りその3(一気に買いすぎだろうJK)今回のネタは悪魔ということで悪魔好きの私としてはほくほく読んでます。いいねえーメフィスト。いいねー。もう5巻まででてるのか…ついでに天禁にでたアスモさんやベリアルも出てきてくれたらウレシーね。

• 由貴香織里よどこへ行く…最近の本いまいちすぎる><
    そろそろ追うのやめようかしらというレベル
    天禁が懐かしい

• 巡り巡る。

• ゴッドチャイルド完結以来この方の本は読んでなかったんですが、久しぶりに本屋で見て買いました。
    絵は相変わらず好きですし、雰囲気も申し分なし。
    むしろ昔とあんまり変わってなくてびっくりした。
    ……なんだけど、話はいまいちわからなかった。
    2巻以降から色々謎が解けていくのかな?と思いながら期待age

1987年「別冊花とゆめ」秋の号『夏服のエリー』(白泉社)でデビュー。
代表作に『天使禁猟区』『伯爵カインシリーズ』『人形宮廷楽団』(すべて白泉社)、『架刑のアリス』『異域之鬼』(ともに講談社)など。
美しく退廃的な世界観と稀代のエンターテイメント性を併せ持った作品の数々で、多くのファンを持つ。
『落園の美女と野獣』全5巻発売中!

「2022年 『落園の美女と野獣(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

由貴香織里の作品