骸シャンデリア(2) (KCx(ARIA))

• 絵柄はかわいらしいのに、けっこうグロくて怖いシーンもあり、不思議な魅力があります。
    死にたいのに死なせてもらえない息子。
    金のために母親を村人と取り合う男。
    犯罪者死体の話が一番印象に残りました。
    ラストが静かに怖かったです。

• 相変わらずおもしろい。
    特に最初と最後の話が好き。
    シーンとしては飼い犬に手…基、首を噛まれたシーンがほのぼのグロくて笑いました。

格上!犯罪者として格上
    コワイ コワイ
    ケガとかの問題を超越
    犯罪先輩

• 2011/08/12購入・10/02読了

6話目を見て思ったこと。
    延命措置というのは生者のエゴで、当人にとっては辛い物以外の何モノでもないと。

• 楽しかった!
    ヨマイよい(*¨*)

• 変わらず絵は可愛くグロいのが面白かったー♪

• 2.8。あれ?なんかいまいちだった。期待してただけに残念。1巻はものすごく面白く読んだのになぁ。なんだろう、テンポかなぁ?メリハリがなかったです。全部同じ感じ同じパターンで淡々とって感じ。ていうか普通に後味悪い話ばかりだったせいかも。題材的に仕方ないとは言え。1巻は同じような話でもなんかカラッとしてた。バランスの問題かしら。アホさ加減が少なかったのかも。8話はかなり後味悪かったです。
    これは前から思ってたんですが絵的にも話的にも繋がってないというか繋がりがぎこちない、唐突な場面が結構あって気になります。今回も。話の途中でいきなり首噛むの。もうちょい絵の見せ方で違和感なくなりそうなのにと読みました。あと目の下のぐにゅぐにゅっとした線が気になる…1巻のときあったっけ?
    次巻は面白そうなので買いますけど。やっとマヨイの正体とゼンとの関係が判りそうなので。過去編?

『骸シャンデリア』『ミザントロープな彼女』『わたしが強くした神』(講談社)、『冥界落語』『光』『美しい人々と美しくない東雲くん』(一迅社)、『鬼舞』(原作/瀬川 貴次、集英社)など。マンガアプリパルシィにて『私とこわれた吸血鬼』連載中。

「2023年 『私とこわれた吸血鬼(6)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

厘のミキの作品