ケモノキングダムZOO(1) (KCx)

• キャラが立っていて、かなり面白い。

対立してるけど、はじめっから仲良いのでは?

シロフクロウはカワイイね。

• 全2巻、読了。アッパーヤード(=上野)国を舞台にしたギャグマンガ。動物がいっぱい。ハシビロコウさんも♪ それぞれ動物の特徴が生かされたキャラクター設定がいい味出してます。最後はほんのりしみる、いい話。

• 上野(アッパーヤード)を舞台にした動物たちの王国の物語。国王・パンダ(死去後はレッサーパンダが国王)、側近にカンガルー。参謀的な役割としてシロフクロウなどが擬人化したり、人型になってないけど人語をしゃべったりといろいろなんでもありで進むアニマルギャグ。

西の国でライオンが反乱を起こし、そのライオンとの対立を軸にきほん笑いで話が進む。動物好きなら圧倒的に読んでおいて間違いない。でも、擬人化とかに抵抗がある人は要注意。

個人的にはドールとオカピが好きでした。2巻も読もうかな。

• 上野動物園ネタいい!!!
    動物園の立地も考慮してストーリー組立ててるのも面白い!
    疲れた時に読むのがオススメかも。

• 男性より女子向けのギャグ漫画

• 全2・全巻購入済

• 正直因幡さんより面白いと思う。
    カンガルー半端ねえ笑

• 「パンダのはらわた引きずり出し白黒に塗り分けてくれるわっ!!」

• 動物園で覇権争いを繰り広げる擬人化動物漫画。モデルは上野動物園だそうな。可哀想なライオンが好きです。早く続き読みたい。1巻〜

インスタグラムフォロワー11万人超。千切りができないゆとりOL(26)による、激せまコンロなしキッチンからスタートした、誰でもマネできる自炊研究が人気。現在一人暮らしメディア『とりぐら』で連載中。インスタグラム:もち おえかきレシピ@__mo_chi

「2021年 『ゆとりOLの毎日はなまるひとり暮らしルール コンロなし激せまキッチンでも幸せ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

もちの作品

日丸屋 秀和