戦国ブラッド~薔薇の契約~(1) (KCx)

• 過去に本誌を読んでいてはまった作品。
    最後どうなったのか気になって仕方ない。

• 女性向けの時代漫画というのはハズレが多い中、ホームランとは言わないけれどヒットな作品。
    今川義元…少女漫画に変換するとこうにも代わるのか…(笑)。そういう趣味あったっけ…?ちょっと気になりますが、こういう扱いをしているということはあったのでしょう。
    でも、最初は兄妹でなんて禁断世界に入っていてドキマギして期待していたのですが、あっさりと違う方向にいったので驚きました。
    続きがあったら読みたいです。

• 湖住さんの絵が好きなのと、広井さん原作が気になったので購入しました。
    うん、織田信長で戦国で、悪魔要素もいれて、オトメ向けにするとこうなるよねーという内容でした。
    いえ、けっしてけなしているわけではないです。
    今後の展開がどうなるのかで大きく評価が分かれる作品な気がします。

• 作画が湖住さんってことで購入しました。話自体は、まあ信長が女だったって設定の話は結構あるのでちょっとうーん?って感じでした。次巻が発売されても購入するかは迷うところ。

• 【NDC(9)】 726.1
    【請求記号】 726.1/コ-4/1
    【登録番号】 11345

• パラレル戦国?
    この先の展開が史実に基づいていくのか、それとも…
    次巻に期待。

あああ、アニメイトにあった…orz

• 最近、信長ネタのコミックスを買うことが多いな(笑)。

信長女性説は割りとある設定だと思うのですが、いい感じに少女漫画要素が盛り込まれていて架空戦国ものとしては楽しめる。真面目に読んではいけないがww
    っつか、今川義元がヘンタイっぽいので、二巻が楽しみかもしれない。

11月29日生まれ、滋賀県出身。
端正なイケメン達や、迫力あるシーンで、
華麗なエンターテイメント作を放ち、
ただ今人気急上昇中の漫画家・イラストレーター。
代表作に『うちの陛下が新米で。』『戦国ブラッド~薔薇の契約~』『サムライドライブ』『緋色の欠片~目覚めの刻』他多数。

「2014年 『青春リミテッド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

湖住ふじこの作品