兄が妹で妹が兄で。(1) (KCx)

• 無料本。

入れ替わり&血の繋がらない兄弟もの。
    評価が大分分かれてるみたいだけど、私は面白く読めた。
    表紙より中の方が絵も綺麗だったし。
    本物より中身妹のお兄ちゃんの方が好みだ。

• 無料アプリにて。評価がめちゃめちゃ低かったので逆に気になった。入れ替わる系はあまり読まないから、ちょいちょい混乱した。妹を溺愛するお兄ちゃんがたびたび可愛い。暗い妹を大好きなチャラ男がいたり、妹の光を好きな女の子がいたり。もう混乱する。元々の妹ただ暗いだけだと思ってたから、こんな色々喋るんだとびっくりした。

• ※このレビューでは全7巻を纏めて扱っています。
    ※性表現の含まれる作品です。

【印象】
    肉体入れかわり。確かにそうではある。

【類別】
    漫画。
    ロマンス、ファンタジー。

【筋】
    期待しない方がよいでしょう。

【画】
    特筆すべき点はありません。

• 全巻読了。青年漫画だっけか?という絵だしそういう会話も出るのにほぼそのシーンが描かれていないから少女漫画だったことを思い出すw
    全編通して兄の苦悩ばかりな気がしてなんかハッピーな感じの漫画ではない。光の気持ちには共感。

• k037 s045

• hontoストアで期間限定無料だったので読んでみた。兄と妹の意識が入れ替わって攻守交代(?)というマンガ。男女の中身が入れ替わるので、当然ながらBL要素や百合要素も入ってくる。設定は悪くないと思うが、まだ話が動き出していないので、もう少し先まで読んでみないと何ともいえない感じ。

• 2015/07/10 売却。

• 転生もの。タイトル通り、兄と妹の中身が入れ替わる。ぼーっとしていると思っていた妹が実は鬼畜でその豹変振りが面白い。中身が入れ替わってからのほうが、キャラの外身と中身がマッチしているように感じる。
    男女でできることが違うという点も物語に生かされていて楽しく読める。

• 作家は少女漫画家だけれど、話の内容は青年漫画のようでした。
    どちらかというと、男女逆転の設定の方が好み。女の子の絵も、幼すぎて。ただ、男の子の絵が上手い!セクシーで素敵です。

• なんていうか、暗い。

お兄ちゃんはかわいいんだけどなぁ。

既刊に「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 妊娠編」全4巻、「保坂先生の愛のむち」全3巻、「もんもんモノノ怪」全4巻、「兄が妹で妹が兄で」全7巻(講談社)など多数。

「2023年 『朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

車谷晴子の作品