テンペスト(3) (KCx)

• 講談社 (2012年11月7日発売)

テンペスト(3) (KCx)の感想・レビュー・書評

• 過去の回想が多く、話はあまり進んでいない。それにしても、この作品の世界観はなかなか気持ち悪いというか、現代語で詳しく説明されるとかなりエグい。生物学には詳しくなるかも知れないけど。

•  本当のヒロインの姫の扱いがヒロイン過ぎて切なくなる。なんというトロフィーワイフ。

久しぶりにSFを読んでいるぞ!というわくわくする気持ちが沸いてくると同時に、なんというか、単行本の末尾の作者さんの逃避したいって気持ちの表れのような作品に、この物語の結末の不安を感じる。
     淡々と、ただ、物語を書き記すというのは、本当に難しくて、すごいことなのだろう。

• 阿仁谷ユイジ

• SF? ちょっと理解できなかった。

• 表紙が可愛くて、つらい。
    進級式の日の思い出が、皇にとってはそれほどにおぞましいものになっていたのがショックだったな

• なんか3巻短くなかった?
    気のせい?

• 小難しい。面白い。

• 遺伝的多様性を保つため『男』という性が必要だというのか。
    案外ゆらぎやすい生物学的性差が区別する、社会的な男女の『らしさ』というものの不可思議さを問いたいのか。
    それとも単に極端な設定で困難な恋を演出したいだけなのかも。
    物語の方向性が見えません。

• テンペスト=嵐

男を汚らわしいと思う気持ちはわからなくもない。

• ちょくちょく挟まれる過去の追憶が愛おしい。姫が愛らしい。恵まれないけれど愛されている。オマケマンガが充実!

テンペスト(3) (KCx)のその他の作品

阿仁谷ユイジの作品

ヤマシタ トモコ

テンペスト(3) (KCx)に関連するまとめ

テンペスト(3) (KCx)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

テンペスト(3) (KCx)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと