K -メモリー・オブ・レッド-(2) (KCx)

大人気アニメ『K』のコミカライズ版は、
誰もが恐れ憧れる、伝説の“赤の王”周防尊を中心にした前日譚。
周防率いるチーム“吠舞羅”を描く青春ストーリーが開幕!
アニメでは見られない、吠舞羅の面々の日常、少年たちの素顔、仲間との絆を
スピード感たっぷりに描きます。
ストーリーは、アニメの原作を手がけるGoRA書き下ろし!

【収録内容】・ある事件をめぐり、吠舞羅とセプター4が激突!―「馬刺しパニック」 ・雨が思い出させる、周防・草薙・十束の学生時代―「Rainy Day」 ・鎌本の秘密が、吠舞羅をトラブルを巻き起こす!―「夏のKamamoto」 ・八田と伏見が閉じこめられ2人きりに…?―「あなぐらの中」     アニメ『K』へ続く物語のコミカライズ第2巻!

• 星4寄りの星3。
    話は面白いけど少し腐、というかさるひこが美咲に対して依存している感があるので耐性がない方は少し試し読みをおすすめします。まあはっきりとしてるわけじゃないので逆に耐性ある方には物足りないかな?
    あと作画に安定感がない。馬刺しの話の時のアンナちゃんが…他の話だとかわいいのになぜ。せっかくアンナちゃんメインなのに。
    話が面白いといっても、キャラの魅力によるところも大きいかも。魅力をうまく生かせているという意味で。

• アニメより面白かった。
    これギャグ作品?かと思うほど。
    淡島さんの髪下ろしてる姿が可愛いい。

• 若い尊がでてきたりして、ほむら好きにはたまらんですね。淡島さんもかわいい。

• 1巻よりギャグ色が強いけど、そこがまた面白かった!次に良い感じで引きつつ…!

• 【請求記号】 726.1/ク-5/2
    【登録番号】 11714
    【資料ID】 1001011714

• 1巻より面白かった!
    今回はちょっとギャグテイスト。
    馬にキングがつけた名前がひどいwwwwww
    草薙さんと淡島さんの大人な関係もいいなぁ。
    3巻は美咲と猿をもうちょっと掘り下げるのかな。
    楽しみー。

• 十束君がいるので、それだけで満足。Kの赤は、とにかく過去編にじゃないと心が苦しくなる。青との絡みが出てきて、ちょっと話が広がった2巻。

• 痩せてる鎌本イケメンすぎるいやデブでもイケメンだけど。鎌本と結婚したい

• アニメイト限定盤買いにいきましたw
    カバーが八田ちゃんと伏見くんメインです。
    しかし私は草薙さんが大好きなので、通常版でも
    大満足です。(内容に関係ない話だった)

内容はアニメKより少し前の時間軸のお話。
    馬刺し事件の話では、めっちゃ笑ったのに
    最後に泣きそうになりました。
    最後いいところで続く!なので、今月末から
    ARIA買っちゃうかもしれません。(迷)

• 青の面々も結構がっつり出てきてびっくり。でも草薙さんと淡島さんの関係が好きだったり学生時代の三人ににこにこしたり噂の夏の鎌本が見られたりしてまんぞく。あと伏見かわいい…かわいい……(うわごとのように)。

黒榮ゆいの作品