SSG~名門男子校血風録~(1) (KCx)

日本屈指の名門男子校「文響学園」。
兄の代わりに男装して入学することになった女の子・音羽昴は
選ばれた者のみが入会することを許される、「獅子道クラブ」に勧誘される。
真面目すぎる土方歳三、腹黒かわいい系の沖田総司、
新選組の前世を持つ彼らとの学園生活が始まる!!

名門男子校に兄の代わりに男装して入学することになった女の子・音羽昴は突然、自分の前世が近藤勇だと言われて…。真面目すぎる土方歳三、腹黒かわいい系の沖田総司、潔癖症の斎藤一、オネエな原田左之助、そして髭でやさぐれた永倉新八。新選組の前世を持つ彼らとの学園生活が始まる!! ドラマCD付き特装版も同時発売!!

• レンタル店で「櫻井しゅしゅしゅ」という作者さんの名前が気になってしまったので読んでみた次第。

作品はというと…転生もの。
    王道の学園ロマンス的な感じ。
    途中、無理くり入れ込んだシチュエーションだろっ!ってツッコミつつなんだかんだ楽しめました。
    歴史とかお好きなんでしょうか。
    きっと作品づくりの為に勉強したのだろうな、と頑張りを感じました。

単純に櫻井しゅしゅしゅさんのファンになりつつあります。
    絵が綺麗だし、足元描くのが上手だ!と思いました。

• 転生もので舞台は男子高校なので登場人物は男子ばっかり。絵も綺麗なので眺めてる分にはいいと思う。
    1巻では話しの流れが掴めず。
    2巻目以降に動きが出てくるのかな?
    でも続きは買わないかなー。無料で読めるなら読むかも…という感じ。

• 3巻まで読了。
    基本ありがちな男子校に男装女子設定。
    前世などを絡めてますが、あまり内容は深くなくて、ハーレム状態を楽しむのにいいかも。

• 櫻井さんの絵は読みやすいわ。意外と男子高に馴染む顔つきなのか、女の子女の子はしてないかな。左之助キャラはやっぱあんな感じか(笑)

• 転生時代もの。
    絵柄とボディラインが素晴らしく好みなので、眺めているだけでも楽しめました。

• 面白かった。前世イケメンぞろい。

代表作に『二世の契り』(原作:アイディアファクトリー)、『SSG~名門男子校血風録~』、『ラブコメのバカ』、『Sweet Sweet リベンジ』。

「2018年 『Sweet Sweet リベンジ(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

櫻井しゅしゅしゅの作品