悪夢の棲む家 ゴーストハント(2) (KCx)

著者 : いなだ詩穂
制作 : 小野 不由美
  • 講談社 (2014年4月7日発売)

悪夢の棲む家 ゴーストハント(2) (KCx)の感想・レビュー・書評

• 待ちに待った彼の笑顔が!
    わーいわーい。
    長い間、待ち続け、ゴーストハントから読み続けたかいがあったというもの。

とは言え、物語はまだ序章。

この後、更にじわじわと恐怖が。
    追い詰められるスリルがね。
    その分、SPRの彼らの活躍がまた見れる。

まだまだ楽しみだな。

•  画面が暗くて怖い・・・・・・けど読み進めると、1巻よりはまだマシ。
     真砂子が可愛くてぼーさんが格好良いので、それだけでニヤニヤしてしまうのはファンの性か。しょうがない。

そして原作よりエピソードが増えているような気がする。増えているならありがたい。

あー。
     このシリーズ続刊出ないかなぁ。出ないよねぇ。
     悪霊の棲む家が終わるとゴーストハントが出ないのかと思うと寂しいわ!

• ジョン登場まで。今更ながら広田さんやぼーさんよりも年上になってしまっていることに気がつき驚愕。お話的には、だんだんじわじわ怖くなってくるところ。やはり風呂場のシーンは怖い。登場人物が1人ずつ登場し、その度に場を和ませ、怖いシリアスなところとのメリハリをうまく効かせているのがいい。

• 悪夢の棲む家、第2巻。
    ARIAで読んでいなかったので、まさかもう彼が出てくるとは思わず、帯のアオリで涙ぐみ。
    笑った時に泣きました………
    もう、何だろう、ジーン絡みは常に泣いている気がする。
    とりあえず、ジョンまで出てきたので、綾子が来たら揃うなあ。
    先は知ってるのでジーンと鏡で触れ合うナルが早く見たい。ナルキッソスなナルが見たい。

• ぼーさんと少年のやりとり大好き♪(v^_^)vやっぱりいなだ漫画のSPR好きだなー( ´ ▽ ` )ノ また一緒新作あるといいのになー。

• 【レンタル】購入予定ではあるけれど、中古で見つけようと思ってるので先にレンタル。ジーンが認識されていて嬉しい。あと、ナルとジーンが微妙に書き分けされててそれも嬉しい。けどまだメンバー揃わないな。寂しい。

• テンポが早いので、広田さんのウザさが原作より緩和されている。
    ジーンに会えて私も切ない、嬉しい。

• ぼーさんと安原さんとナル君の推論(?)会がすごく好きです。
    真砂子ちゃんもジョン君も相変わらず可愛い。

• 怖いんだけれど、一気に読む。繰り返し読む。原作の方押入れのどこかにしまってあるから、引っ張り出して読み直さなくては!と思ってしまった。

• ゾクリとさせられますねぇ…真相がはやく知りたいです

悪夢の棲む家 ゴーストハント(2) (KCx)のその他の作品

いなだ詩穂の作品

悪夢の棲む家 ゴーストハント(2) (KCx)に関連するまとめ

悪夢の棲む家 ゴーストハント(2) (KCx)を本棚に登録しているひと

悪夢の棲む家 ゴーストハント(2) (KCx)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

悪夢の棲む家 ゴーストハント(2) (KCx)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

悪夢の棲む家 ゴーストハント(2) (KCx)の作品紹介

次々と起こる怪事件、迫り来る恐怖、深まる謎……。
読むものを掴んで離さない怒涛の展開のストーリーのみでなく、個性的なキャラクター達も人気の、小野不由美の「ゴーストハント」シリーズ。
この“幻の続編”と呼ばれる『悪夢の棲む家』を、「ゴーストハント」シリーズでタッグを組んだいなだ詩穂が忠実に漫画化。
謎と恐怖がクロスする、本格ミステリーホラー、待望の第2巻!

阿川家で次々と起こる怪現象は、ナル・麻衣達SPR(渋谷サイキック・リサーチ)の調査により、隣家の悪質な嫌がらせと判明する。事件は解決と思われたが、直後、依頼人の翠が血塗れの男の姿を目撃し、調査は続行されることに。真砂子も加わり、過去の惨劇が徐々に輪郭を現すが、突如、広田が身分を明かし、ナルを糾弾し始める。調査に水を差された中、頻発する霊現象。そしてついに麻衣の夢に、笑顔の「彼」が現れ……!?