嘘つきボーイフレンド(2) (KCx)

両親を亡くし、3人で暮らす榊兄弟。長男・直哉が営む探偵事務所で、依頼人から指定された男女を別れさせる「別れさせ屋」という任務にあたっているのが、モテるのに女の子が苦手な次男・悠斗とかわいいけど毒舌な3男・颯太。さまざまな任務をこなしていく中、あるとき人気アイドル大智&モデル・陽菜の熱愛疑惑の調査で、悠斗は陽菜と接近する。ところが、実は陽菜は超肉食女子だった!! 積極的な陽菜に悠斗はたじたじ…。その上、大智からはライバル視されて…!? 刺激的ラブミッション、待望の第2巻!

両親を亡くし、3人で慎ましく暮らしていた榊兄弟。ある日、長男・直哉が営む探偵事務所のもとに夫と浮気相手を別れさせてほしいという「別れさせ屋」の依頼が舞い込む。人手不足のため、次男・悠斗と3男・颯太が工作員としてミッションに挑むことに! しかし、悠斗にはある秘密があって…? イケメン兄弟にドキドキが止まらない! 秘密のラブ&ドラマティックストーリー!

• うーん、絵は綺麗だけどあまり興味がわかなかった。

• あざとい3男が表紙。でも、自分のあざとさに自覚的な子は嫌いではない。1話に出てきたきりだった幼馴染の子を思い出したかのように出してきたけど、天然次男vs天然女子ってどうなん?
    だんだん別れさせ屋って仕事がよくわからなくなってきた。ハタから見たら次男ただのプレイボーイだし。自分の身近なところで商売するのってリスクありまくりじゃない?とどうでも良い心配をしてしまう。

• 両親を亡くし、3人で暮らす榊兄弟。
    ところが、実は陽菜は超肉食女子だった!!
    積極的な陽菜に悠斗はたじたじ…。
    その上、大智からはライバル視されて…!?
    刺激的ラブミッション、待望の第2巻!

• 今回は悠斗だけでなく、颯太と直哉も別れさせ屋として活躍してて、颯太は安定の女装だったけど、直哉はかっこよくてなんかずるかった…^^ ただの変態じゃなかったwでも、葬式でのシーンが一番ぐっときたよね…。しかし、大智はなんなのか。転校はしてくるわ、事務所に入り浸って颯太を餌付けしたり、直哉を「お義兄さん」呼びしたり、じわじわくるw

• 長男の大学の話が良かった。家族愛。
    しかしイケメンは本当になんでも上手くいくな・・・と思わされる。
    そしてこの作者の描くオタクの見た目がキモすぎる(笑)

• 【別置/請求記号】 726.1/キ/2
    【資料ID】 1001012231

代表作に『嘘つきボーイフレンド』(全8巻)ほか。
美しい描線と色使いで描かれるイケメンには多くのファンが。
人気ゲームのキャラクターデザインを多数手掛ける人気絵師でもある

「2022年 『桜色キスホリック(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キリシマ・ソウの作品