オルガの心臓(2) (KCx)

世間から隠れ、姉弟二人きりで革新的な人工心臓の研究を行うオルガとニト。そこに、子どもの人工心臓完成のため、オルガの協力を求める医師・シマが現れた。かつて救えなかった14歳の少女への思いから、新しい一歩を踏み出そうとするオルガと、そんな姉の変化に不安を覚えるニト。心臓をめぐる思惑は、二人の関係に微妙な歪みをもたらして――!? 愛の数だけ、犯した罪は増えてゆく。禁断の告白が待つ第2巻!!

• あー…なるほど…
    そうなるとオルガがかわいそ過ぎて…;;;
    ちびっこニト可愛くて天使だった…!!!!

この先一体どうなるのか!!!!!
    気になって仕方がありません!!!!!

• オルガの母親も父親もひどい。オルガとニトの苦しみの元凶。親が必ずしも子どもを愛するとは限らないけどやっぱり読んでると苦しい…と言うより悔しい。

• 03/20/2015 読了。

オンラインで追ってます。
    あと1巻で完結だそうで…。

オルガとニト、シマとかのミニキャラっぽい時の
    緩い絵がすごく好き。

• おお…重い、重いぞ…。ニトの姉依存に萌えてる場合じゃなかった…(^^;)

• 親に裏切られ、虐待され、また欲と権力にまみれた汚い大人達にふりまわされオルガもニトもお互い以外誰も信じられなくなってしまったのだろう。
    オルガが心臓に執着するのと同じように、ニトはオルガに執着し、執着し続ける意味のその先には結局のところオルガとニトが欲しくて得られなかった答えがあるのかもしれない。
    とりあえず、二人の命の危機、秘められた秘密が明かされるとき何が起こるのか?
    3巻に続く

• お互いに執着し合っている姉弟。人工心臓の研究をしている姉オルガは弟と2人だけの世界から一歩外へ。
    シマがオルガにきゅんとときめいているシーンが可愛らしくて好き。
    互いが互いに執着し合う原因となった過去のエピソード読むと、姉弟だけど決定的な違いがそこにあったことが判明。歪んだ愛情を持つ姉弟おいしい。
    1巻では天然なオルガの表情しか見なかったけど、今回はあんなにも感情を露にした表情を見るとは思わなかった。でも笑顔が素晴らしかっただけに直後の急展開に驚いた。ニトに隠された秘密が大きく関係してる。
    最終巻は秋か。

漫画家、イラストレーター。コミックスに『オルガの心臓』『小松田くんは謝らない(短編集)』など。

「2022年 『しゅご☆れい探偵(2) ふたりの、ヒミツが明かされる!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

雨宮もえの作品