すたぴぃ~あなたはもっと輝ける~(1) (KCx)

• 講談社 (2015年4月28日発売)

すたぴぃ~あなたはもっと輝ける~(1) (KCx)の感想・レビュー・書評

• スマホゲームのコミカライズ、なのかな?とりあえずヒロインがプロデューサーとしてスターを育成するゲームが元になってるようで、攻略キャラは5人なのだけど、まずはその中のドS俳優、歌い手、ホストの3人をプロデュース。色々ツッコミ所はあるが、まずメインらしい恭介が好きになれなかった。杏子にプロデューサーやめさせたいからって、枕営業してこいとかドン引きだよ…。本気じゃない脅しだとしても最低すぎるし、これからいくらデレたとして、体売ってこいなんて言ってきた男にときめける気がしない…( ̄∇ ̄)

• どこの乙女ゲー設定だ、と思うようなうすっぺらいハーレム展開で進む。登場人物ひとりひとりの魅力をちゃんと伝えきれていないのに、いたずらに人数を増やすのはほんとどうかと思う。そして、主人公の魅力も伝えてくれないと、何故ハーレム展開になるのか説得力が足りない。少女漫画は夢見がちで構わないけど、最低限の説得力は用意して欲しい。

すたぴぃ~あなたはもっと輝ける~(1) (KCx)のその他の作品

ほおのきソラの作品

すたぴぃ~あなたはもっと輝ける~(1) (KCx)はこんなマンガです

すたぴぃ~あなたはもっと輝ける~(1) (KCx)を本棚に登録しているひと

すたぴぃ~あなたはもっと輝ける~(1) (KCx)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

すたぴぃ~あなたはもっと輝ける~(1) (KCx)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

すたぴぃ~あなたはもっと輝ける~(1) (KCx)を本棚に「積読」で登録しているひと

すたぴぃ~あなたはもっと輝ける~(1) (KCx)の作品紹介

芸能界で4年に一度開催されるSプリ(スターグランプリ)はスターの中のスターを決める大会!有村杏子はそんなSプリ優勝を目指す人気タレントたちのプロデュースをすることに!? 彼女の担当は孤高の二世俳優・西恭介、頼れる歌い手・寺田透真、ツンデレホスト・秋山隼、やんちゃな声優・五十嵐祐太、イケメン芸人・武藤涼平などなど…。DMM GAMES×RED×講談社のメディアミックスプロジェクトとしてコミックス&ゲーム&CDが同時発信中です! ゲームのキャラクターデザインもほおのきソラさんが手がけています。

芸能界で4年に一度開催されるSプリ(スターグランプリ)はスターの中のスターを決める大会!有村杏子はそんなSプリ優勝を目指す人気タレントたちのプロデュースをすることに!? 彼女の担当は孤高の二世俳優・西恭介、頼れる歌い手・寺田透真、ツンデレホスト・秋山隼、やんちゃな声優・五十嵐祐太、イケメン芸人・武藤涼平などなど…。DMM GAMES×RED×講談社のメディアミックスプロジェクトスタートです!