浅見先生の秘密(1) (KCx)

入学式の日、先輩をこっぴどく振る浅見先生を目撃した皆上幸。片想いの相手・小林栄太を追って入った高校で彼女を待っていたのは…浅見先生からの奴隷宣告&突然のキス!? その上、なんと浅見先生は「好きな女としかやんねー」宣言! そして、どうやら…童貞らしく…それってヒロイン・幸が好きな女ってことでいいんでしょうか? めちゃくちゃな浅見先生に振り回されながら彼から目が離せなくなっていく幸。しかし、浅見先生には何か狙いがあるようで、時々「復讐」という言葉を口にするのです! 果たして浅見先生の本当の狙いとは?

入学式の日、先輩をこっぴどく振る浅見先生を目撃した皆上幸。片想いの相手・小林栄太を追って入った高校で彼女を待っていたのは…そんな浅見先生からの奴隷宣告&突然のキス!? その上、なんと浅見先生は「好きな女としかやんねー」宣言! そして、どうやら…童貞らしく…それってヒロイン・幸が好きな女ってことでいいんでしょうか?

• ドキドキシーンや甘いシーンは
    そのままでも楽しめますし、
    「DT」というフィルターを通してあらためて読んでみると
    また違った趣きといいますか
    奥深さがこみ上げてくるような気がします^^

あれだけ余裕かましておいてからの赤面とか!
    DTと大人の間が非常に奥深いです^^
    幸が片想いしている小林君という腹黒イケメンがいるのですが
    彼も参入してきて妙な三角関係になってます(笑)
    まだまだ秘密がありそうでとても楽しみ♪

こちらでも感想を書いております。
    宜しかったらお立ち寄りくださいませ^^

• こういう好きな相手に一途な感じ好きよ。
    病院で婦長さんと話してる時の先生まともっぽいのに学校だとすごい暴君だな。
    幸に付き合おうって言って返事もらうまでの流れすごく良かったのに、浅見先生それはないわー。
    次巻で理由わかるのかな。

• ※感想は第4巻のレビューに。

• 無料アプリにて。
    登場人物が男の子も女の子もイケメンにも可愛くも見えない。浅見先生が生徒にモテる?意味もわからず。主人公の幸も雪ちゃんや先輩の言う通り表面しか見てないし流されやすい。先輩たちに指摘された後なのに浅見先生の話を受け入れてしまう事自体どうかしてると思う。あと浅見先生の秘密まだこれからすごいの出てくるよね?これで終わりなわけないよね?とやや不安。

• これは恋のはなし、に続いて年の差モノ。でもこちらは明るめテンション。潔い童貞カッコイイ

• 20170127読了 Web

• 面白いですが、この続きを探してまで読もうというところまでは至りません。
    絵が幼い。もっとしっかりとした人物を描いてもらえたら読みたいと思えたかも。男性はうまいのですが、女性の絵柄が全体的に幼く思えました。

• 幸ちゃんの純情ぶりと浅見先生の強情ぶりがいいバランスですね、童貞なのも要素として、良いですね、まあでもあんな童貞、エロ漫画の処女なのにビッチな人と同じで現実にいないと思いますけどね。

• 絵がちょっと古い感じがするかなーというのと、キャラに色んな設定詰め込みすぎで、すんなり入って来なかった。主人公の性格もイマイチつかめない。

• 教師×生徒なんだけど、浅見は先生としてはどうかと思うし、子供っぽくてあまり先生ってかんじしないなあ。キャラとしては面白いけど( ̄∇ ̄)開き直った童貞かっこいいwしかし、幸が自分を憶えてないことに大変ご立腹なようですが、妹の話が幸のことなら理不尽すぎるw15歳だった浅見はそりゃ憶えてるでしょうが、幸4歳ってw憶えてるわけないwそれで奴隷扱いは理不尽だと思うけど、流されてるだけだった自分を反省した直後にまた流されてる幸は浅見が言うとおりバカなの^^?ちょっと、今の段階では幸に好感持てそうにない。

代表作は21歳差純愛ストーリー『これは恋のはなし』(全11巻)。
講談社漫画賞にもノミネートされた上記作品でファン層を広げ、『浅見先生の秘密』では教師と生徒のラブコメを『あのなつ。』では青春やり直し群像劇を描く。大人の恋愛を描いた『理想のオトコ』はドラマ化。最新作は『愛だけに。』

「2023年 『愛だけに。(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

チカの作品