浅見先生の秘密(2) (KCx)

女子高生・皆上幸は担任の浅見を怪我させてしまったことから奴隷のようにこき使われていた。しかし浅見は、突然キスしてきたり教師としてあるまじき行為を続けた挙句、幸のことを好きだと宣言。戸惑う幸だが、どんどん浅見に惹かれいき……、とうとう「奴隷がイヤなら俺の彼女になって」という浅見の言葉にうなずいてしまう。しかし、浅見にはある狙いがあるようで……。浅見は幸に「復讐」しようとしているらしいのだ。浅見に幸をいいようにされていると感じた栄太は、興味のなかった幸を気にしはじめて……。

皆上幸は担任の浅見を怪我させてしまったことから奴隷のようにこき使われていた。でも、浅見は幸のことを好きだと宣言。戸惑う幸だが、どんどん浅見に惹かれいき……、とうとう「奴隷がイヤなら俺の彼女になって」という浅見の言葉にうなずいてしまう。しかし、浅見は幸に「復讐」しようとしているらしいのだ。浅見に幸をいいようにされていると感じた栄太は興味のなかった幸を気にしはじめて……。

• 幸の流され具合が全く気に入らないけど、浅見先生のそれこそすべてがタイプだから許せる。扉絵の色っぽさといったら…!
    先生の秘密とか復讐の内容とかは、タイトルのわりに薄いかなとは思う。

• ※感想は第4巻のレビューに。

• なんか続きを読んだことをやや後悔し始めている。主人公の幸ってバカなの?なんか全然好感持てない。共感できるポイントも皆無。なんか浅はかで中身のない女の子って感じ。栄太と雪ちゃんが普通の感覚持ってるようだからまだ読んでられるけど、ここまで主人公に好感持てない漫画もなかなか久しぶり。浅見先生の秘密童貞だけじゃないよね、まさかね。

• 幸が凄い純情で、周りの男の子や勅使河原さんが結構、現実的なのが良いバランスだと思います。浅見先生の幸一直線なところも恋に盲目な感じが、いいですねーそれと、童貞を証明してください!!というセリフは人生で1度言われたいです。

• なぜこのマンガにあまりワクワクしないのか考えたのだけど、多分、タイトルになっている「浅見先生の秘密」とやらにさほど興味が持てないからなのではないか。

• 浅見の言う復讐ってそういう…wそりゃ、天使だと思ってた初恋の子が実は自分以外にもプロポーズしまくってた小悪魔で、運命の再会かと思えば浅見のことこれっぽっちも憶えてないわ、他の男に惚れてるわじゃ、意地悪したくもなるよね…^^ しかし、童貞、童貞って、こだわりずぎじゃない?どうせ幸だって経験ないんだろうし関係ないというか、童貞の証明ってなんだ…w幸は自分の気持ちもわからないのに浅見にそんなことさせて何の意味があるの^^?良くも悪くも普通の子なんだろうけど、浅見の気持ちとか、教師と生徒とか、童貞かどうかとか、過去のこととか、その前に幸の気持ちはどうなのって言いたい。よくわからないのに告白受け入れて、それから好きかどうか考えるって順番おかしいよ…(^q^)とりあえずキープみたいな?いったい純粋な子って誰のことなんですかね?好きになれないなー。

代表作は21歳差純愛ストーリー『これは恋のはなし』(全11巻)。
講談社漫画賞にもノミネートされた上記作品でファン層を広げ、『浅見先生の秘密』では教師と生徒のラブコメを『あのなつ。』では青春やり直し群像劇を描く。大人の恋愛を描いた『理想のオトコ』はドラマ化。最新作は『愛だけに。』

「2023年 『愛だけに。(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

チカの作品