ヘルズキッチン(11) (ライバルKC)

五感対決も終わり、食専に平穏な日々が戻ってきた――かに思えたが、悟たちの前に新たな生徒が現れ、事件が次々発生! パンの事になると見境がつかなくなるパン娘・五島ひまりとの朝食対決! 雲居蜜郎の過去を知る、京都の老舗ヤクザの三男坊・空木文吾とのB級屋台グ
ルメ対決! そしてサービス学部のエース・百舌恭介との初夏を賭けたお・も・て・な・し接客対決! 新キャラ続出!料理バトル連発!テンションMAX!の規格外グルメコミック第11巻、大盛りで登場!!!!!

五感対決も終わり、食専に平穏な日々が戻ってきた――かに思えたが、悟たちの前に新たな生徒が現れ、事件が次々発生!パンの事になると見境がつかなくなるパン娘・五島ひまりとの朝食対決!雲居蜜郎の過去を知る、京都の老舗ヤクザ三男坊・空木文吾とのB級グルメ対決!サービス学部のエース・百舌恭介との初夏を賭けたおもてなし対決!新キャラ大盛り!料理バトル連発!テンションMAX!の規格外グルメコミック、第11巻登場!

• 新しいキャラは増えているが、なつかしいキャラも出てきてキャラを使い捨てない所に好感が持てる。

とうとう、サービス学科が本格的に出てきてまた気になるところで終了。
    次巻が気になります!!

• “「テキ屋 一本でいく」
    「し 正気でっか!?あんなシノギ小遣い稼ぎにもなりませんよ」
    「それは本気出してないからや今から本気でやったらええ」
    「いやしかしそれじゃあ兄弟に勝てませんよ!?」
    「そんなんやってないのに何で分かるんや
    僕は人のもんは取りとうないし 殺さん」”

森崎君……!!
    悟に顔が赤いって言われてるけど絵としては頬に線も入ってないのが好き。

“「サトル〜〜っ!!」
    「初夏ちゃん!
    1週間経ったけどサービス学部にはもう慣れた?」
    「うん!先生も友達もいい人ばっかりだよ!
    それにね!
    机の中がビシャビシャだったり体操服が燃えてたり靴箱に鯖が入ってたり
    毎日ハプニングが続出なの! 不思議だよね!!」
    『いじめられとる!!』”[P.148]

• うお、またキャラ増えた…。
    この先もどんどん人がふえて行くのかなー。
    面白いには変わりないんだけど、キャラが増えた割には話が動かなくて、なんだか物語が停滞してる気がして、うーん。

• 森崎くんの作った朝食が美味しそうで、とても食べたい…。パンも食べたい。

代表作『ヘルズキッチン』、『Bの食卓』など。

「2022年 『はたふりマーメイド(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

天道グミの作品