ほんとにあった!霊媒先生(20)<完> (ライバルKC)

ギャグ漫画のキャラクターは年を取らない……そんな考えのもとに油断していたメンバーたちが、あっという間に20歳に! 能天気に過ごしていた中学生たちが迎えた6年後の未来とは…? そして霊媒先生はどこに…。

• 最終巻!
    ついに、ツナマヨ星人の謎が明かされます(笑)
    最終話、ありがちだけれど、全巻読んでくるとグッと感情が沸き上がってきます(;_;)

• ひで吉先生のかく猫ネタ本当に面白くて、終わってしまうのが寂しいです。これからも猫ネタ楽しみ応援しまーす。

• とうとう終わってしまった霊媒先生
    今までずっと中学2年生を続けてきた3組の面々が突然20歳に~っていう夢をみてさーという斉藤の思いつきで同窓会。
    成長した女子が可愛い。
    髪が長くなったチナツちゃんと反対に髪を短くしたみほろが可愛くて仕方がなかった

取り壊され更地になった学校の跡地のコマではジーンとした

また3組の子達が木林先生とわいわいできたらいいなと思っている

『犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい』シリーズは、ツイッターとパルシィにて話題沸騰連載中! テレビアニメも好評を博した。『ほんとにあった! 霊媒先生』で第35回講談社漫画賞を受賞。サバイバルゲームを題材にした『さばげぶっ!』もテレビアニメ化もされ、話題となった。

「2021年 『包んで飾ってあらかわいい! 犬猫どんとこいBIG風呂敷付き 犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい(7)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本ひで吉の作品