著者 : 榊一郎
制作 : ゆーげん
  • 講談社 (2016年7月1日発売)

アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者15 (講談社ラノベ文庫)の感想・レビュー・書評

• 冒頭から不穏な雰囲気ではあったが、ラストのオチにつなげるためか。
    さすがに想定外。
    でも「烏賊の軍団」はないよな。侵略するしかないじゃなイカ。
    でも、サルの軍団か。内容は覚えていないのに、あのメロディはなんか覚えてる。

• 異世界ものだと思ったら実は○○○○○○モノだったで御座る。二巻前のファンタジー要素そっちのけのSUPER SHURABA大戦はこういう落としどころになるのか。慎一が呼ばれた理由や的場さんの気苦労等、解決すべきことが山積みになりながら次を続くといった様相。ラブコメ方面も未解決だしね。というかそっちだけは収拾付けられなさそうだが(苦笑)その分以前より(勿論以前もだけど)ミュセルの可愛らしさが目立ってきた気がするのでそれはそれでいいことだな(←

• この世界は異世界ではなかったんだ〜ということで、お話がまとめの域に達してきた。

榊一郎の作品

アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者15 (講談社ラノベ文庫)はこんな本です

アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者15 (講談社ラノベ文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者15 (講談社ラノベ文庫)の作品紹介

謎の『穴』で日本とつながってしまったファンタジー世界の『聖エルダント帝国』と敵対しているババイラム王国で、天変地異が連続して起き始める。バハイラムの軍人・アマテナとクラーラは、そんな異変の只中で、ミュセルの母親・ファルメルと会い、彼女が『先見』、一種の預言能力を発動するところに立ち会う。預言はなんと「シンイチが来れば! この事態は収まります!」というものだった。
かくして、オタク文化交易会社〈アミュテック〉の総支配人・加納慎一と毎度おなじみのメンバーは、またしてもバハイラムへと赴くことに。
ただ、今回はマジでファンタジー世界全体の命運がヤバそう!!

アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者15 (講談社ラノベ文庫)のKindle版