アウトブレイク・カンパニー 萌える侵略者15 (講談社ラノベ文庫)

• 種明かし編、前半ってとこかな。
    前からの流れで、このようなネタとなるのはわかっていたものの、実際に言及されるとちょっとしらける感じだな。
    そろそろ完結するんだろうけど、もう一工夫あればいいんだけど。

• 冒頭から不穏な雰囲気ではあったが、ラストのオチにつなげるためか。
    さすがに想定外。
    でも「烏賊の軍団」はないよな。侵略するしかないじゃなイカ。
    でも、サルの軍団か。内容は覚えていないのに、あのメロディはなんか覚えてる。

• 異世界ものだと思ったら実は○○○○○○モノだったで御座る。二巻前のファンタジー要素そっちのけのSUPER SHURABA大戦はこういう落としどころになるのか。慎一が呼ばれた理由や的場さんの気苦労等、解決すべきことが山積みになりながら次を続くといった様相。ラブコメ方面も未解決だしね。というかそっちだけは収拾付けられなさそうだが(苦笑)その分以前より(勿論以前もだけど)ミュセルの可愛らしさが目立ってきた気がするのでそれはそれでいいことだな(←

• この世界は異世界ではなかったんだ〜ということで、お話がまとめの域に達してきた。

第9回ファンタジア長編小説大賞準入選作「ドラゴンズ・ウィル」でデビュー。主なシリーズに「スクラップド・プリンセス」「ストレイト・ジャケット」「棺姫のチャイカ」の他、「アウトブレイク・カンパニー」(講談社ラノベ文庫)などがある。

「2019年 『妖精狙撃 エルフ・ウィズ・サイレントアサシン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

榊一郎の作品