サイコメトラー(6) (ヤンマガKCスペシャル)

著者 : 朝基まさし
制作 : 安童 夕馬
  • 講談社 (2012年9月6日発売)

サイコメトラー(6) (ヤンマガKCスペシャル)の感想・レビュー・書評

• さすがに犯人にする脈略がなさすぎるんじゃないだろうか。
    綺麗に閉めようとしてるけど、肝心の謎解き・犯人を暴くところが全然魅力ない。

•  あの数学の天才とかいう設定の植木屋がどうも荒唐無稽に過ぎて興ざめ。量子論は数学じゃないし。

•  みっちゃん頑張りすぎ。志摩さんエロティックな部分出しすぎ。せっかくの見せ場が劣化状態じゃありません? っていうか、みっちゃんシリーズ出しすぎでツマラナイ。展開もワンパターンじゃないですか。

心臓を抉り出されて食べ物を突っ込まれる。そんな犯人の心理は……?
     いろいろな意味でショッキングで哀しい。
     そして出てくる天才、こんな人間のように頭がよくなりたいです……全部数字だけで解読できるならできるようになりたい。

• ちょ、グロすぎる…

• 今回は、あまり衝撃を受けなかったかな。サイコメトリーに関して、新鮮味が薄れてきたのかしら?ただ、龍平の数学力すげぇ!!と感じた巻でした。

• 福島みっちゃんは、やっぱり面白い。

• -

朝基まさしの作品

サイコメトラー(6) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

サイコメトラー(6) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

サイコメトラー(6) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

サイコメトラー(6) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと