みなみけ(10) (ヤンマガKCスペシャル)

南さんちの3姉妹、その平凡な日常をまったりと。
ハルカ、カナ、チアキ、南家(みなみけ)の3姉妹が贈るワンダフルまったりショートストーリー。他愛もない日常の事件が、時に大きく、いつもは小さく発展していくサマをお楽しみください。

お待たせしました。約11ヵ月ぶりの新刊です。相変わらずゆるゆるな3姉妹の日常をお楽しみください。DVD付き初回限定版も同時発売。

• 2012 10/11読了。筑波大学春日エリア書籍部(丸善)で購入。
    みなみけ三姉妹の日常シリーズ、ついに10巻目。
    アニメも新シリーズが来るそうで、息の長いシリーズになっていて本当、善哉。
    保坂とヤカンの回のわけのわからなさと、ベタだけどクラウディアの回のわけのわからない切なさがいいね。

• コミック

• マコちゃんが、ハロウィンや節分の豆まきなどの行事を、南家のメンバーたちといっしょに体験することになります。

今回は、京都弁をしゃべるリコの可愛さが印象に残りました。あと、カナとチアキにくすぐり責めにされるおじさんが、ちょっと羨ましくなります。

• 978-4-06-382225-0 174p 2012・10・5 1刷

• たこ焼き、気まぐれお好み焼き、京都言葉、関西出身なので微妙にうれしいかも?

• 吉田がエロい

• 頭打ったくらいで記憶喪失になるものなのか→売りました.

• 何気なく1巻と見比べてみたら絵が可愛くなって来ていますね

南家三姉妹のクラスメイトの名前は相変わらず覚えづらいです
    マコちゃん・トウマ・藤岡ぐらいしかパッと名前が出ません

• 買うた

• 話の内容は全く覚えてないけど、

いつもどおりのゆるい感じでしたね。

緩すぎてもう意味がわかりませんね。

あと白いですね。

これもいつものことですね。

代表作に『みなみけ』、『今日の5の2』がある。現在、別冊少年マガジンで『そんな未来はウソである』を連載中。

「2014年 『そんな未来はウソである(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜場コハルの作品