十 ~忍法魔界転生~(3) (ヤンマガKCスペシャル)

死んだはずの剣豪たちが、秘術により次々と甦る‥‥!!
忍法帖シリーズ最高傑作、衝撃的コミカライズ!!
天下泰平の世に出現した怪老・森宗意軒。
その両手の十指より放たれる忍法魔界転生にて、
恐るべき十人の魔人を生み出す‥‥!!
一方、彼らの邪悪なる企みに気づいたのは、
風雲の志を秘めた若き十剣士、そして‥‥!?
始まりは1638年、島原ーーー
かの剣豪・宮本武蔵が、そこで何を目撃するのか‥‥!?

第3巻にしてようやく”主人公”登場!剣豪・柳生十兵衛。推参――!!

• 今回もめっちゃ面白いぜ~!

十兵衛かっこいい!惚れる~(*´▽`*)

そして父上の髪型は反則的にかわゆい!

• ようやく、主人公なる人物・柳生十兵衛が登場。

泰然として春の風のように穏やかで、、
    時折、夏の陽光の激しさと、冬の冷たさをも垣間見せて。

そして明らかになる黒幕と、その先兵となる7人の“魔人”。
    その魔人たちと主人公・柳生十兵衛との邂逅は未だならず。

それにしても“天・地・人”の設定は結構エグイですね、、
    エログロ系が苦手な方は、少々ご注意を。。

• やっと主人公出てきたー。紀州三人娘かわいい。

• ついに登場した主役は緩く爽やかであった。
    転生した魔人たちはタダの怪物に成り果てていた。
    しかし強さは格別なはず。
    次巻から始まるであろう死闘が楽しみである。

• 「敵の編成」が終わって、いよいよ、ヒーロー十兵衛の登場です。

しかし、魔人スカウト、柳生から3人も選ばれるとは、山田 風太郎は、ものすごく柳生好きですね。
    山田 風太郎のなかで、「柳生忍法帖」と「魔界転生」の十兵衛は、同一人物なんだろうかという疑問はあるのですが、こうやって見ると、違和感なく続いている感じがします。

• やっと十兵衛登場な三巻目。十兵衛親衛隊的なお嬢トリオ、ぴーんち!次巻、三爺ハッスルハッスル~ッ…か?(笑)

• 表紙がまさかの主人公!

物語も、ようやく「敵の編制」が終わり、本編に。といってもまだ「事件の起こり」くらいの段階ですが…
    何気に、初お目見えとなった魔人武蔵。これまで山風短にも出てきた彼が、「こう」なってしまったと思うと感慨深いものが。

デジタルでの漫画制作の先駆者の一人。伝奇小説的な作風が特徴。近年では山田風太郎作品のコミカライズを多く手がけている。
1997年に『コミックモーニングオープン増刊』に掲載の『千魔物語り』でデビュー。以来、『ヤングマガジンアッパーズ』や『週刊ヤングマガジン』などの雑誌で作品を掲載している。『バジリスク ~甲賀忍法帖~』で第28回講談社漫画賞(一般部門)を受賞。
代表作:『Y十M ~柳生忍法帖~』(原作:山田風太郎)『山風短』(原作:山田風太郎)他。
現在『月刊ヤングマガジン』『十~忍法魔界転生~』(原作:山田風太郎)を連載中。

「2015年 『新装版 鬼斬り十蔵(4)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

せがわまさきの作品