監獄学園(11) (ヤンマガKCスペシャル)

東京都郊外にある私立八光(はちみつ)学園は由緒正しい全寮制の女子高・・・・だった。本年度から理事長交代によって教育方針が変わり、男子が入学することになったのだが、入ってきたのは主人公の藤野清志他、たったの5人。女子1000人に対して圧倒的少数の男子どもを待ち受けるのは、はたして天国か地獄か。男共の下心がうずきまくる仰天ハイスクールコメディ始業!!

裏生徒会の栗原万里、白木芽衣子。二人の固い絆は、いかにして出来上がったのか‥。いわば「副会長ライジング」だった「少女時代編」、完結! 続いて事態は、予測不能の急展開へ‥‥!! 裏生徒会三人の関係に差し始める影、監獄を出たのに追い詰められまくりの男子たち、そして起きる“最悪の事態”!! その時キヨシはどう動く!? 鉄格子を中心に青春が廻る、類似品皆無のハイスクール監獄コメディ第11巻がここに来襲!!

• 覚醒する芽衣子
    芽衣子のメは明朗快活のメよ〜〜

生徒会に寝返る花

チューがしたい ガクトとシンゴ
    キヨシの誤った知識により玉砕
    みつ子の腐女子が発覚

生徒会の目論見により芽衣子が焼いた芋の火が木に燃え移り、カラスの雛を殺した(と思われた)
    ちよちゃんは生徒会が事前に生徒会新聞を用意していたことに疑問を抱く
    ショックで芽衣子は過去の芽衣子に戻ってしまう
    アンドレノミクス崩壊!!

色々あって誰も頼れなかったキヨシは女子ばかりの監獄に男一人で入ることに…

• スバッとフルチンに!!
    副生徒会長幼児退行。

• アツーーーーイ!

• 経験則からブッとんだHowtoチューを語ったりBLを疑われたりで仲間を失ってしまったキヨシは表生徒会の非道に悲しむ千代を救うため生徒会室に忍び込むがまんまと罠に嵌められ監獄に舞い戻る。今回ばかりはシンゴが気の毒すぎる。横山みつ子の隠された趣味を理解しようと苦悩するガクト。ゴザルの時点でおかしいんだけどゴザッしょは流石に無理がある。白木芽衣子の幼児退化によりアンドレノミクスが崩壊。関係ないがアンドレのグラサンのつる長すぎじゃない?「イモォォォォォォ!!」

• 変わった裏副会長も、これはこれで…。
    ガクトとジョーの件も可哀そうですが気になる(笑)
    ちゃんと平行してメインキャラのストーリーが進んでいるのが何気にすごいなあ。

• 相変わらず面白い。男達がプリズンから脱出してギャグ回が続き、裏生徒会の過去編となり若干の中だるみを懸念したけど、杞憂だった。裏生徒会が男にしたことをおもて生徒会が裏生徒会にして、最終的にまた堂々巡りかよ。。と思ったが、今巻で最後に清がプリズンに入ったことでまたわからなくなってきた。これから男と裏生徒会、といってももはや機能してるのは会長だけだが、が協力しておもて生徒会を潰しにかかるのかな。展開も気になるけどなんといってもギャグが最高におもしろい。コンスタントに出版され絵のクオリティも高くてまじですごいね

• 今巻は進展どころか刑期が一週間伸びました笑
    11巻の新たな舞台で平本アキラ先生の曇ったギャグが冴え渡っています。
    裏副会長が芽衣子ちゃんに戻った時にはなんともいえないエロさがありました。
    この表現で大体間違って無いと思います。
    個人的に一番すきかもしれません、白木芽衣子ちゃん

★漫画家。1995年、週刊ヤングマガジンにて『その友達に疑問あり』でデビュー。1998年、『アゴなしゲンとオレ物語』を同誌にて連載開始し、全32巻の長期連載となる。2011年に開始した『監獄学園〈プリズンスクール〉』は現在、大人気連載中。完結作『やりすぎコンパニオンとアタシ物語』は映画化された。2008年より休載中の月刊アフタヌーン連載『俺と悪魔のブルーズ』は、例によって鋭意描きだめ中とのことです。

「2011年 『NEMESIS No.6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平本アキラの作品