フリンジマン(1) (ヤンマガKCスペシャル)

「愛人を作ってみたい!」そんな無謀な夢を抱いた男たちが、どっちに向かっているのかわからないまま走り出し始める!数多くのミッションをクリアし、男たちに愛人は訪れるのか!?真実の愛とかとはまるで縁のないこの漫画に括目せよ!というかしてください!

場末の雀荘に集まった4人の男たち。彼らはある共通の願望で繋がっていた。その願望とは「愛人を作りたい!!」という清々しいまでに不純で、申し開きできないくらいにストレートなものである。そして男たちは『愛人同盟』を結成する!! 不倫のベテランである井伏(通称:愛人教授)から、愛人作りのノウハウを伝授される田斉たち。果たして、彼らは愛人を獲得することができるのか‥‥ッ!?

• 蜀崎ェュ縲ゅΛ繝槭Φ繝サ繝励Ο繝輔ぉ繝?し繝シ縺ィ縺九?險?闡峨?驕ク縺ウ譁ケ縺ィ縺九?∽セ九∴隧ア縺ョ縺ゅ▲縺ヲ繧九s縺?縺句、悶l縺ヲ繧九s縺?縺九°縺吶▲縺ヲ繧九s縺?縺句セョ螯吶↓邨カ螯吶↑縺ィ縺薙m縺御ス募コヲ隱ュ繧薙〒繧らャ代∴繧九?

• 『フリンジマン~愛人の作り方教えます~』
    テレビ東京/毎週土曜深夜放送
    2017年10月7日から

• 愛人を作りたい3人(うち1人は未婚)と愛人マスターの教授がチーム「愛人同盟」を組みミッションインポッシブルみたいにピンチをくぐり抜け作戦遂行していくギャグマンガ。比喩のイメージ絵が面白い。「ナガザイル」笑った。

• 男の妄想が膨らむコメディマンガ。
    アホな男の生態が楽しい。
    女の子は引くのかな?

• バカバカしいけど読み進めてしまった。愛人作りベテランの人が面白い。

• 愛人を作りたい3名が、その道の達人?(通称:教授)に色々教わる、初心者向けの指南的な内容。
    いくえみ綾の『あなたのことはそれほど』的な内容を期待して買ったので、ちょっと毛色が違いました…。
    不倫に限らず恋愛ベタの男性向けの内容なので、暇なときの読み物としてどうぞ。

• “愛人の作り方”を真面目に研究する男たちの漫画。
    「ウニを食べない人生もあるが、お前はそれでいいのか?」と言って愛人作りを勧めるシーンがツボだった。笑

• 愛人を作ろうとする男たちのおバカ騒動!
    そんな都合よくことが進むわけないでしょーと思いつつ、なんとなく読んじゃった。男性の方が楽しめるんだろうな。
    二巻を読むかはまだ未定!

• カッコよさげなタイトルだけど、
    内容は「不倫自慢」なのか…!? かなりおバカ(笑)。
    考えようによってはとんでもない内容なんだけど、
    そのおバカさで笑ってすませられちゃう感じです。
    しかし教授…あの人がモテる理由が今イチわからん(^^;。

表紙に比べると、本編の絵の洗練具合が
    今ひとつ落ちるように感じるのがちょっと残念。

青木U平の作品