デビルマン対闇の帝王(2) (ヤンマガKCスペシャル)

愛する女性・美樹の魂を求め、冥界へ侵入したデビルマン。冥界の支配者・闇の帝王ハデスの力ならば、死者を蘇らせることができるという。だがハデスは、魔神との戦闘のため別次元にいた。美樹を復活させたいデビルマンは、禁断の破壊行動を開始する‥‥!! 『デビルマン』『マジンガーZ』生誕から40年、一度も交わることのなかった”悪魔”と”闇”が、ついに激突する!! これが永井豪ファン待望の、真・最強決戦だ!!

宿敵・グレートマジンガーとの最終決戦を前に、ミケーネ帝国の支配者・闇の帝王ハデスは悪魔征伐のため、次元を越えた‥‥!! デビルマンと帝王ハデスの、禁断の対決がついに始まる!! 憎しみ‥‥悲しみ‥‥願い‥‥誇り‥‥全てをぶつけ、戦うのみ。 永井豪ファン狂熱の、最強対決実現!! これが次の極限バトルだ!!

• 愛する女性を失って怒りに震える男2人。人間の女を愛し、その復活のためにはどんな手段をも選ばない悪魔。妻を死に追いやられ、悪魔征伐を誓う帝王。デビルマンと帝王ハデスの禁断の対決が始まる。

• 基本はデビルマンと思うけれど、グレートマジンガーはどこから来たんだ?!という闇の帝王の慌てぶり?とか、まったく展開について行けず。
    マジンガーを単品で読まないと駄目か。

• グレートマジンガーよりマジンガーZの方が

思い入れタップリなんだよね、実はwww

• 面白い!
    そう繋げましたか!?
    次巻が最終巻なのが勿体ない。
    このネタでかなり物語が膨らみそうなのに。

TEAM MOONの作品