匿名の彼女たち(2) (ヤンマガKCスペシャル)

エロくて生々しくてちょっぴり温かい、風俗叙情物語!! 32歳。彼女なし独身。中堅商社勤務。そんな主人公・山下貴大の趣味は風俗通い。出張先の繁華街で様々な風俗を体験し、“嬢”と触れ合います。

外国人だらけの風俗島・渡鹿野島。日本三大歓楽街の2つ、中洲、すすきの。ポッチャリゆえ至高、マットプレイ。たまにはある、ハズレ。見られる楽しさ、オナクラ。震災の爪痕が色濃く残る色街・小名浜。そして、寂しさとイヤらしさと純情と・・・・店外デート。書店員、漫画家、エロ業界から絶賛を受けた本作が、さらに叙情感と旅情感とむなしさをアップさせて登場! 33歳、中堅商社マン・山下貴大。今宵も色街を漂います。

• 読了。主人公が、自分に重なって、つらくなってきた。風俗へ行く男の気持ちはわかるが、通う男は軽蔑している自分に気づく。同じなのに。

• 孤独のグルメ風俗版の第2巻。
    何と店外デートに成功!ちゃんと後味が悪いオチをつけてくれるのが流石。

• ミユウちゃんとデート!まさかの店外に他人事ながらやったね、と思ったのもつかの間。ルックスは悪くないのに、だからモテないんだな…っていう主人公のエピソードが全開で残念。色んなところで色んな女の子が風俗のお仕事をして、慰められてる人もいるんだなと思ったり。主人公は割ときれいに遊ぶ人だから見ててイヤな気分になることは少ないけど、普通で無難で面白くないかも…。

• 二巻も相変わらず面白かったですね! なんか冒頭に書かれていたかと思うんですけれども、確かに…男性のための風俗案内所といいますか、そういう意味合いも含めて良書、だと思います!!

ヽ(・ω・)/ズコー

しかしまあ、この主人公君も仕事で大手と契約取ったり? しているのにアレですね、相変わらず内面はダメっぽいと言いますか、どこか責任感もなく、ユラユラと揺られて日々を過ごしているように思いますねぇ…そんなノリが僕に共感を呼ぶわけですけれども… ←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

ともかくまあ、働き奴にとっては必読の書なんじゃないでしょうか…なんとなく漠然とした不安に駆られている労働者には…当漫画は一時の癒しになるかと思います。

五十嵐健三の作品