監獄学園(14) (ヤンマガKCスペシャル)

東京都郊外にある私立八光(はちみつ)学園は由緒正しい全寮制の女子高・・・・だった。本年度から理事長交代によって教育方針が変わり、男子が入学することになったのだが、入ってきたのは主人公の藤野清志他、たったの5人。女子1000人に対して圧倒的少数の男子どもを待ち受けるのは、はたして天国か地獄か。男共の下心がうずきまくる仰天ハイスクールコメディ始業!!

ケイトに正面から脱獄を宣言した万里‥‥!! 濡れTコンテスト復活のため男子が一致団結する中、表生徒会との戦いは激化していく‥‥。でもそもそも、宣言してから脱獄なんて、本当にできんのかッ!? 史上まれに見るくだらなさで話題の学園脱獄マンガ、渾身の第14巻がここに登場!! 今こそ読んでほしい!!

• 脱獄宣言を裏生徒会長の口からしてしまったため、より ガクト達の協力を仰ぐことが難しくなった
    なんとかペットボトルロケットを作らなければいけないことを伝えようとするが、空回り

そんな中でちよちゃんがいじめの対象になってしまう+ジェスチャーでペットボトルという単語を伝えるために生徒会長にキスしようとした場面を見られてしまい…
    なんやかんや問題があって監獄に入ることになってしまう

姉がヤ***だという誤解をするが、偶然が重なり疑念が確信となってしまう
    おかしくなったちよちゃんビッチ化現象

• ネットカフェにて。また少しずつ盛り上がってきた。

• 姉のヤリマン疑惑で頭がおかしくなった千代ちゃんがビッチキャラに!(何が何やら)

• ガクト…お前なら分かるな?

• 脱獄宣言で厳重になった監視の目を盗み、外の男子に計画を伝えようとするキヨシと万里の行動を目撃した千代は姉に対する一つの疑念を胸に暴行の咎で入獄する。前巻の感想でもいったけどキヨシはペットボトルをなんだと思ってるんだ。外部男子で頼れるのはガクトだけなのに「ゴザルゴザル小生でゴザル」とか言ってる場合か。会長は男子に対してもだいぶ柔和になってきたけど、外の生徒が相変わらず下衆い。でも勃起目撃後からキヨシをちょっと警戒しだすリサは許す。花に水を開けられていた千代はここぞとばかりにヒロインっぷりを発揮したそうな。「何だその楽しいクイズ!?」

• ペ ッ ト ボ ト ル !
    あと
    ち よ ち ゃ ん !
    以上ッ!( ゚д゚ )

• やっぱり安定の面白さでした。 ペットボトルロケットのくだりも声を出して笑えました。 さらに千代ちゃんが抱く真理のヤリマン疑惑…そしてビッチのように変貌してしまう千代ちゃん大好きな姉を自分の中で理解するためなんだろうけど早く誤解が解けると良いな そして次巻どうなってしまうのか… アニメ化の行方は!?

• 全力でくだらない、しかしそれがいい!表紙の白雪姫千代ちゃんも、わかりやすくグレた千代ちゃんも可愛かった。
    アンドレはいいかげん正気を取り戻せ!今後仮釈放された裏副会長が復活するだろうからその時がアンドレ復活の時なのかな?
    ギャグとしても面白さを増していっている一作ですね!

• 千代ちゃんがぁあああああああ!!!!くそぉおおお、可愛いよぉぉおお!

• 今まで正統派ヒロインだった千代ちゃんが大活躍(及び大迷走)してて可愛かったです!
    アニメ化が楽しみ・・・

★漫画家。1995年、週刊ヤングマガジンにて『その友達に疑問あり』でデビュー。1998年、『アゴなしゲンとオレ物語』を同誌にて連載開始し、全32巻の長期連載となる。2011年に開始した『監獄学園〈プリズンスクール〉』は現在、大人気連載中。完結作『やりすぎコンパニオンとアタシ物語』は映画化された。2008年より休載中の月刊アフタヌーン連載『俺と悪魔のブルーズ』は、例によって鋭意描きだめ中とのことです。

「2011年 『NEMESIS No.6』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平本アキラの作品