ハレ婚。(1) (ヤンマガKCスペシャル)

愛は永遠、そして3つある‥‥‥!??? すべてのオトメと,オトメを知るべきすべての男子に捧ぐ! ―――地元を離れ東京で暮らす主人公・小春。ラブラブのカレもいるし、、、、、だったのだが、そのカレ、まさかの既婚者だった!! ふらっふらで地元へ帰る決心をした傷心の小春だったが、そこでは、さらに“ありえない”生活が待っていた‥‥!!!

――この家、壁の向こうにも妻がいる!?今までのオトコがすべて既婚者(騙されてた)という恋愛運サイアクな主人公・前園小春。ふらっふらで故郷へ帰るが、そこではさらにありえない生活が待っていた!‥‥なんと故郷は、少子化過疎化対策の特区指定で、“一夫多妻(ハレ婚)”がオッケーな町となっていたのだった!!!

• 絵柄が綺麗で見やすい。キャラクターもいいし、面白い掛け合いもある。ストーリーもなかなかいい。
    夫がよくある少女漫画のような感じの爽やかイケメンでないことも良い。脇役の個性が際立っていてそれも楽しい。下着屋のスタッフが好き。

• ラブコメ漫画で、一夫多妻制が許された市が舞台で第3夫人となった主人公の話です。
    現代における一夫多妻制ってこういう感じなのかな、というのが想像できるので面白いです。

• 無料版にて。

• 一巻読了

世界観が面白くて絵が綺麗。
    画角や風景描写がすき

• 『ハレ婚』
    tvk/毎週火曜放送
    2022年1月18日から

• ハレ婚=ハーレム婚約=1人につき4人まで重婚が可能になったとある田舎町が舞台。無鉄砲・バカ・素直の三拍子が揃った男運のない22歳の女が、言動がゴミクズ風の男の3番目の妻になることを、借金返済のため渋々承諾する。
    ちょいちょいパンツ見えてたり、おっぱい強調したりサービスショットが多い。

• 人格にまつわる作者の考え方を好きになれそう。そしてフェティッシュ

• 前作デリバリーシンデレラもまだ全て読めてないのですが、こちらを試し読み。
    奇抜な設定で好みです!

• 出てくる女性が可愛くて、コメディ要素もあり好きです。

• 無料アプリ。故郷が一夫多妻制の条例ができていたって話。主人公の小春が、謎の男の3番目の妻になるのかならないのかみたいな。絵はキレイ。でも謎の男が謎すぎる。イケメンとか美男子には見えず。小春は可愛く見えるけど、結婚を迫るほどの良さがあるとは思えない。1巻は謎だらけ。

NONの作品