ザ・ファブル(2) (ヤンマガKCスペシャル)

『なにわ友あれ』完結から4ヵ月──。南勝久、新連載銃撃開始ッ!!
鈍色の愛銃ナイトホークを手に、“殺し屋ファブル”が町にやってくる──!!
どんな敵も鮮やかに葬り去る“殺しの天才”通称ファブルは、相棒の女とともに、日々、裏社会の仕事をこなす日々‥‥。
だがある日、ボスの突然の指令を受け、“○○○”として、まったく新しい生活
を送るハメに‥‥。
そしてファブルの野蛮で、滑稽で、奇妙な“寓話”が弾け出したッ‥‥!!!

人を殺して生きてきたー。火薬と死体の臭いのこびりついた肉体で、急いで生きてきたーー。だけども今日から誰も殺さずにーー。この町の片隅でひっそりと暮らしてくはずだったーー‥‥‥。

• 妹役の人がいちばんサイコやん

• 2巻もお試し購入。何処でも常に狙われることを想定しているファブル。人型のベッドメイクをして、ユニットバスで寝る描写はハードボイルドだ。大阪での受入れを阻止しようとする若頭だったが、ファブルのペット話で大坂滞在を認めたようだ。でも、あのペットって密輸入(笑)。妹役のヨウコもスゴイな~

• ヨーコのほうがやばくない?笑

• インコ

• 一般人として住み始めるが、受け入れ先のヤクザの若頭からは試されて、なんとか受け入れられるまで。

• 初デートで焼肉はないわ( ̄▽ ̄;)笑
    イカくさい車、抜いたなw

おにーちゃんの鳥の名前がカシラ
    カシラはカシラが気にったらしい。

• 橋から飛び降りるシーン、何年経っても?思い出す面白いシーン。
    いや、佐藤が飛び降りたのは別に、すご、と思っただけで面白くないんだけど、その後でね、、、クロがね、、、

高橋がヨウコにまんまと遊ばれてるのが面白い。
    ちょっと可哀想なくらいね。

• インコのお世話ちゃんとできてて安心した

• ズクロシロハラインコ19万の名前はカシラ スライド引いて装填 元プロレスラー シリアルキラー アルコールに浸された脳で必死に考える高橋くん

• 殺しはやらずに一般人として過ごせるか

昭和46年5月30日大阪泉州生まれ。多くの職を経たのち漫画家に。第41回ちばてつや賞準大賞を受賞。2000年『ナニワトモアレ』連載開始。

「2019年 『ナニワトモアレ 男と女のハメ伝説編 アンコール刊行!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南勝久の作品