中間管理録トネガワ(1) (ヤンマガKCスペシャル)

制作 : 萩原 天晴
  • 講談社 (2015年12月4日発売)

中間管理録トネガワ(1) (ヤンマガKCスペシャル)の感想・レビュー・書評

• 圧倒的中間管理職……!!

カイジ読んでないのに買ってしもーた。
    でも、すっごい好き(笑)
    カイジとのリンクも知ってればニヤニヤ度が倍増か。

• 恥ずかしいことに読み終わるまで気が付かなかったのだが、福本さんは「協力」で実際描いたのは別の方だった。時期は限定ジャンケンの前。今までモブだった黒服に血肉が与えられ、それぞれ個性(わかりにくいが)が出ていて笑えた。パワポを使った自分のプレゼンをしたいがために敢えて上司の利根川をディスった左衛門三郎が好きだ( *´艸`)

• もはや福本が書く利根川に違和感覚えるほどキてる漫画

• 帝愛グループの会長・兵藤和尊によって、債務者たちによる「死のゲーム」の企画を命じられた幹部・利根川幸雄!! 早速、黒服たちを招集し企画会議を開く利根川だったが、次第に会議室に暗雲が立ち込み始め・・・・!? 会長と黒服の間を右往左往する利根川幸雄、魂の中間管理録っ!!!

帝愛グループ会長・兵藤和尊の命で、債務者たちによる「死のゲーム」の企画を任された幹部・利根川幸雄!! 早速、企画会議を開く利根川を待っていたのは、受難‥!! 煩悶‥!! そして絶望‥!! 会長と黒服の間で苦悩する利根川を描く、悪魔的スピンオフ、始動・・・・!!

• カイジで最初の方に出てくる帝愛グループ会長兵藤の右腕利根川。

カイジシリーズの中では優秀な切れ者のイメージですが

彼が帝愛の中では中間管理職立場で、ブラック過ぎる会社の中で

暴君兵藤に無理難題を言われ、痛ぶられ

方や部下の黒服たちの信頼を得るために奔走する姿が面白すぎです。

どこの世界でもこういう序列みたいなものがあるんだと思ったのと

なんかカイジシリーズには少なかった人間味を感じて楽しめました。

続く限り読み続けたいマンガです。

• すごい・・・!!
    圧倒的中間管理職っ・・・!!

会議にバーベキュー、すべてが色んな人物の思惑渦巻く事件になってて笑った。
    ギャグなのかマジなのかわからない勢いが面白い。カイジは読んだことないけど帝愛グループすごい企業だな。笑

• 「カイジ」の悪魔的スピンオフ!中間管理職の利根川の苦悩と葛藤をギャグとして描いた、完成度の高いギャグ作品。

カイジは実写版映画のカイジや漫画版のチンチロや沼パチンコを知ってるくらいで、あとは「優しいおじさん」くらいしか知らないにわか。
    しかし、この作品はにわかでも楽しめる悪魔的面白さ。
    まず言葉遣いが独特で好きw
    佐衛門三郎のときの「邪魔・・!」、「悪魔的発想・・!!」
    会長をネタにしたリスキーなジョークで、シーンとするのは笑ったww

期待の若手、佐衛門三郎に注目。

• 笑った、笑った!いちいちおもしろい。王様のツボ、たまらない。右往左往する下々の者。あのお肉やお酒はどこから?この会社どうなってるの!?ヤミ金もヤミ金ね。会社の正体が気になるわ。

• 悪くはないけどあまり見たくなかったレベルかな

• 帝愛グループ会長・兵藤和尊の命で、債務者たちによる「死のゲーム」の企画を任された幹部・利根川幸雄!!早速、企画会議を開く利根川を待っていたのは、受難…!!煩悶…!!そして絶望…!!会長と黒服の間で苦悩する利根川を描く、悪魔的スピンオフ、始動……!!(Amazon紹介より)

中間管理録トネガワ(1) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

中間管理録トネガワ(1) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

中間管理録トネガワ(1) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

中間管理録トネガワ(1) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

中間管理録トネガワ(1) (ヤンマガKCスペシャル)の作品紹介

中間管理録トネガワ(1) (ヤンマガKCスペシャル)のKindle版