著者 : マキヒロチ
  • 講談社 (2016年3月9日発売)

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(2) (ヤンマガKCスペシャル)の感想・レビュー・書評

• 住みたい街ランキング10年連続1位の吉祥寺で不動産屋を営む双子・都子と富子。吉祥寺に憧れを抱いてやってくる客は彼女たちのフレンドリーな接客に戸惑いながら、吉祥寺以外の“本当に住みたい街”を見つけていく。第2巻では、秋葉原、蔵前、経堂、神楽坂の街ぶらはもちろん、重田双子の実家リノベーション化計画もグイーンと進行! 街ぶらラブな不動産マンガ、ますます目がはなせません!(Amazon紹介より)

• 1巻は既読。
    吉祥寺という場所も出てくる場所もよくわからないけど、実際の場所と店がリアルなんだろう。
    1話完結なんだけど、不動産屋のふたりの自宅リノベーションというサイドストーリーが動き出した。

• 重田不動産の双子姉妹。
    実家のリノベーションも考え始めつつ、今日もマイペースに不動産!
    2巻は秋葉原、蔵前、経堂、神楽坂。

• 1に同じく。早く3が読みたい。

• 借り物

• キャラの不細工さがあってる。ていうか可愛いく見えてきた。

• 重田家のリノベーションが初めて出てくるのでちょっとびっくりしましたが、街歩きは変わらず行っているからいいですね。吉祥寺からどこへ行くのか、楽しみです。

• 重田家のリノベーションも少し動き出したし、家を探すためのストーリーがより強化されたような2巻。

ただ住むだけじゃなくて、自分が快適で過ごせるって大事だし価値観は人それぞれだからどこに重きを置くかは別だけど、結構共感できるのが多かった◎

経堂は大学時代何度か降りたことあるけど、当時と町並み変わってるんだなーと思ったし、蔵前もかなり興味出てきた。

街のことも気になって行ってみたくなるマンガ。

• そういう話ではないのだけれど、何故か仕事を辞めたくなるんだよなぁ。家探しの自由さにスローライフ的な憧れを抱いているのかも。

• 1-2巻読了!2巻はちょっと宣伝臭がするな…。

マキヒロチの作品

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(2) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(2) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(2) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(2) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(2) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(2) (ヤンマガKCスペシャル)の作品紹介

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(2) (ヤンマガKCスペシャル)のKindle版