吉祥寺だけが住みたい街ですか?(2) (ヤンマガKCスペシャル)

• 重田不動産の双子姉妹。
    実家のリノベーションも考え始めつつ、今日もマイペースに不動産!
    2巻は秋葉原、蔵前、経堂、神楽坂。

• 1に同じく。早く3が読みたい。

• キャラの不細工さがあってる。ていうか可愛いく見えてきた。

• 重田家のリノベーションが初めて出てくるのでちょっとびっくりしましたが、街歩きは変わらず行っているからいいですね。吉祥寺からどこへ行くのか、楽しみです。

• 重田家のリノベーションも少し動き出したし、家を探すためのストーリーがより強化されたような2巻。

ただ住むだけじゃなくて、自分が快適で過ごせるって大事だし価値観は人それぞれだからどこに重きを置くかは別だけど、結構共感できるのが多かった◎

経堂は大学時代何度か降りたことあるけど、当時と町並み変わってるんだなーと思ったし、蔵前もかなり興味出てきた。

街のことも気になって行ってみたくなるマンガ。

• そういう話ではないのだけれど、何故か仕事を辞めたくなるんだよなぁ。家探しの自由さにスローライフ的な憧れを抱いているのかも。

• 1-2巻読了!2巻はちょっと宣伝臭がするな…。

• このマンガを読むと、引っ越ししたくなるから困る。2巻の中では、神楽坂にすごく興味が出た。住むような街ではないかと思っていたけれど、あんな趣きのある街なんだなー。

• マジ引っ越したくなる
    蔵前いいな
    リノベ物件探したい

• 街やライフスタイルだけじゃなく、テーマにリノベが加わってきた。他人の生活を覗き見するスコープのスライド、ピント調整、ゲス心がワクワクしてる。
    ローカルな中高生になって読んでみたい。ピュアに東京に向き合ってみたい。

第46回小学館新人コミック大賞入選。ビッグコミックスピリッツにてデビュー。
『吉祥寺だけが住みたい街ですか?』『いつかティファニーで朝食を』『おひとりさまホテル』などがある。

マキヒロチの作品