中間管理録トネガワ(3) (ヤンマガKCスペシャル)

帝愛幹部・利根川幸雄の行く先は、一寸先も予測不能っ・・!

奮闘の夏・・! 宿敵・黒崎との一進一退の出世レース・・!
食欲の秋・・! すきっ腹にガッツリ、大盛りチャレンジ・・!
煩悶の冬・・! 限定ジャンケン予行演習、理外の緊急事態!?

『カイジ』の悪魔的スピンオフ、激走第3巻・・!

帝愛幹部・利根川幸雄の行く先は、一寸先も予測不能っ・・!就活の春・・! 今明かされるブラック企業・帝愛の入社システム・・!奮闘の夏・・! 宿敵・黒崎との一進一退の出世レース・・!食欲の秋・・! すきっ腹にガッツリ、大盛りチャレンジ・・!煩悶の冬・・! 限定ジャンケン予行演習、理外の緊急事態!?『カイジ』の悪魔的スピンオフ、激走第3巻・・!

• 帝愛のブラックッぷりに反してと言うか、ブラックだからこそ説得力が出てくるトネガワの台詞。意外と為になります。そして、ま た 海 老 谷 か 。

• 読了

• 一条の忖度。

• いよいよ限定ジャンケン開催!しかしジャンケンのカード回収テーブルにカードカウント機能がなく‥。黒服自ら計測機に( ͡° ͜ʖ ͡°)古本屋や猫カフェなど快適空間となったテーブルに利根川、圧倒的もやもや「鳴き声だけは注意してな‥」利根川‥もやもや‥ワロタ

• なんか真顔になってしまった私は圧倒的クズ寄り

• お疲れ…沼っ…!
    爆笑しました

• 最新ゲーム機がプレステっぽいなにかなところに好感が持てる(アカギのツイッターやルンバからは目をそらしつつ)

• 「カイジ」利根川の悪魔的スピンオフ第3弾。
    ちと勢いが落ちたか。

相変わらず利根川の良い上司っぷり。債務者には厳しい利根川も、やめた部下の呼出に応じ、デラックスパフェもごちそう。出直しを指示し、最後まで付き合う人情の厚さよ。
    マルチから海老谷を救おうとするも、物分かりの悪いおじさん扱いされても耐える利根川良い上司!!
    大阪での監査ではお別れ会のためにいくつもの釣り針を出して、誘いやすくする雰囲気をつくるが、ヤクザみたいな木根崎のせいで台無し・・・。
    身内には本当に甘い利根川さんでした。

No.2争いの黒崎って誰か知らないが、利根川と対照的で面白い。しかも利根川を馬鹿にしていない感じがして好感が持てる。
    黒崎の方が一枚上手にみえるが、利根川の方が信頼されてるのは何故なんだろうか。

• ぶっ飛んでてよくわからないところもあったけど、なんだかんだでやり通しちゃうみんながすごい!笑いのツボを刺激されて、読み終わった後ほどよく疲れてる。表情筋と腹筋使って、このあとはよく寝られそう。

• 帝愛幹部・利根川幸雄の行く先は、一寸先も予測不能っ・・!就活の春・・!今明かされるブラック企業・帝愛の入社システム・・!奮闘の夏・・!宿敵・黒崎との一進一退の出世レース・・!食欲の秋・・!すきっ腹にガッツリ、大盛りチャレンジ・・!煩悶の冬・・!限定ジャンケン予行演習、理外の緊急事態!?『カイジ』の悪魔的スピンオフ、激走第3巻・・!(Amazon紹介より)

福本伸行の作品