著者 : マキヒロチ
  • 講談社 (2016年10月6日発売)

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(3) (ヤンマガKCスペシャル)の感想・レビュー・書評

• 2016.10月。
    結婚して子どもを産んで家を買ってしまったらからもうなかなか難しいけれど、ひとりだったら、いろんなとこ見て、自分が気に入ったところに住んでみたかったなあ。
    今の街を自分なりに楽しめばいいんだけどさ。

• 吉祥寺で不動産屋を営む双子・都子と富子。吉祥寺に憧れを抱いてやってくる客は彼女たちのフレンドリーな接客に戸惑いながら、吉祥寺以外の“本当に住みたい街”を見つけていく。第3巻では、恵比寿、十条、福生、茗荷谷の街ぶらはもちろん、重田双子が実家リノベーションのため一人暮らしすることになる。東京をこよなく愛する二人が新生活に選んだ街は意外な場所だった。 読むと引っ越ししたくなる街ぶらラブな不動産マンガ!(Amazon紹介より)

• サイドストーリーの不動産屋の実家のリノベーションが進む。
    福生という町、魅力的だった。そして、図書館巡りも楽しそう。行ってみたい。

• 今度は自分たちが住みたい街に住む。

• 実家リノベーションのため、工事期間中にふたりがそれぞれ暮らす家を探し始め…
    3巻は恵比寿、十条、福生、茗荷谷。

マンガとしては面白いけど、実際に引っ越す先の駅とか考えようと思って読むと、いろいろな選択肢を出されすぎて悩みが増します(笑)

• 最近引っ越したばかりだけど、色々リサーチしてまた引っ越したいなあ、と思えてくる。
    近い将来に向けて、都心の穴場を探したい!と思った…!

• 借りもの

• 雑司が谷気になる!
    ドラマやってたよなぁと思ってふと読んだらティファニーで朝食を、の方なのね。東京って一駅一駅顔が違って面白いなぁ。ご飯漫画とか、お出かけ情報読むとワクワクする人にはぴったりな漫画だと思う。十条の図書館も行きたいな〜〜。

• 切なさと希望が鮮やかに書かれてるよね。

• いよいよ重田姉妹の新しい家が決まろうとしてます。福生で富子と都子の生き生きしている姿を見るとなんだか元気が沸いて来そう❗
    それにしてもドラマの勲夫はなかなかいい男なのに原作は暗い

マキヒロチの作品

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(3) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(3) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(3) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(3) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(3) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(3) (ヤンマガKCスペシャル)の作品紹介

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(3) (ヤンマガKCスペシャル)のKindle版