なんでここに先生が!? (ヤンマガKCスペシャル)

おっぱいの柔らかさの限界に挑んだ衝撃作! 「鬼の児嶋」と恐れられるナイスバディな国語教師・児嶋加奈と普通の高校生・佐藤一郎の間で巻き起こるエッチなハプニング! ヤングマガジン掲載作品に加えて、ヤンマガにすら載せられない、限界に挑んだ描き下ろしが丸ごと1話分収録!! そのギリギリ感を見届けてほしい。ツイッターで大人気の漫画家・蘇募ロウが描く美人教師との「やわやわ」で「あまあま」な日々をご堪能あれ!

• 割と反則目なオチというか真相…!

むしろここまでやっててフツーに過ごせてるってのが凄いわw
    どう考えても大問題案件ですがねぇ…w

• 生徒と女教師のシチュエーションラブコメ。20回くらい人生をやり直しても味わえないラッキースケベ。延々と続くのではなく主役が変わっていくのは斬新です。

• タイトル通りなんだけど…想像超えてた!w
    鬼の態度で怖がられる美人教師が、いつも主人公の高校男子の前に肌もあらわな恰好で現れる。

鬼教師の仮面をかぶったドジっ子先生とのラッキースケベ漫画!
    男の夢がつまっとる!(≧∇≦)b

• 5 6 7 8 9 10 11

• ヤンマガ王道のジャンルか?もっと恋愛にすれば良いのに

• 978-4-06-382904-4 191+2p 2017・8・25 5刷

• ★3.5。なんでここに?!というシチュエーション様々な、生徒と先生のラッキースケベなラブコメ。
    トイレ、温泉、保健室、コインランドリー等々。生徒がふりまわされる年下の男の子という感じで好評価。ただ、一回目は楽しめるけど繰り返し読む意欲はわかないかな~

• うん、これは文句なしで好いラブコメだ
    ヒロインが美人で、ストーリーの起承転結もちゃんと考えられていて、なおかつ、ちょっとエッチなハプニングが起こる
    五つ星にしない理由がない。80、いや、90点代と言ってもいい
    こんだけ、読み手のハートとチンコを掴んでるなら、重版がかかっているのも納得だ。私が購入したのが、第三版なので、恐らく、今は四か五版まで行っているんじゃないだろうか?
    今更、言ってもしゃあない話だが、漫画読みを自称するなら、初版を手に入れたかった、いや、手に入れるべきだったな
    言い訳にもならないが、ここ最近、諸事情で週刊ヤングマガジンを読んでなかったもんだから、こんなキュンと来るラブコメが連載しているとは知らなかったんだよなぁ
    最初は、運が悪い、もしくは超ツイてる男子高校生・佐藤一郎が、校内で、あまりの厳しさから「鬼」と恐れられている、美人教師・児島加奈先生のドジから発生した、ラッキースケベに遭遇し、最高の目に遭った後、痛い目も見る、そんなエロコメディ
    それが、ゆっくりと、教師と生徒の垣根を超えた、純愛に変化していき、その自然な移り方に、蘇募先生の実力の高さが覗える
    表紙からも分かる通り、おっぱいにも、相当な愛があるなァ
    こういうジャンルの作品は、描き手の性癖がモロに出ている方が面白いってのは世の常。どうやら、蘇募先生は、根っからのおっぱい星人のようだ。しかも、形や大きさではなく、究極の柔らかさを追求するタイプと見た
    また、おっぱいだけでなく、シチュエーションにも拘りたい描き手でもあるようだ。おっぱいはともかく、私も状況は大事だと感じるタイプなので、様々な場所で二人の距離が近づいていく展開は、個人的にグッとくる
    何より、幸福な結末になっている点が、最大の高評価だ。やっぱり、ラブコメはハッピーエンドにならなきゃ。個々の好みはあるだろうけど、私、悲恋系がダメなんだよなぁ。悲恋にしても、転生して幸せになるってパターンであって欲しい派
    どの回も、ピュアなエロさでテンションが高まるものばかり。そん中でも、個人的に推したいのは、7限目「大人げ」だ。実は、一郎と児島先生は、昔に一度、会っており、彼女にとって一郎少年は、自分が変わるキッカケをくれた、人生最大の恩人だ、という事実が明らかになったのも好印象が抱ける理由だが、何より、姉ショタ、そこがいい
    この台詞を引用に選んだのは、KOされてしまったので。こんな状況で、こんな顔で、こんな事を言われたら、俺が頑張らなきゃ、って気持ちになる。結果こそアレだったけど、惚れた女の為に努力した姿勢には、カッコ良さがあったぞ、一郎

• 友人に薦められて。様式美のようなものを感じる作風が好きです(笑)
    キャラのかわいさとちょいエロさもあって、気楽に読むには良い一冊!

• 表紙の可愛さに惹かれて購入したけれど、中身も可愛くて満足。
    児嶋先生の怒った顔も良い。
    いろんなシチュエーションでいちゃついているけど、南の島の話がいちばん好き。

二次創作で活躍。その後、ヤングマガジンで「なんでここに先生が!?」を連載。

「2023年 『らぶ あんど ぴーす(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蘇募ロウの作品