ザ・ファブル(9) (ヤンマガKCスペシャル)

ヘビを食らい、クマをも倒した山籠もりも終わり、弟子のクロちゃんと共に、晴れて下山したファブル兄さん。一方、ペラペラナンパ師のユウキ君を、テキーラ祭りでぶっ潰したヨウコ姉さんも、久しぶりにハッピーな一夜を過ごした模様。ところが、 ファブルらの暮らす大阪は太平市の一角に、謎の怪悪党が出現! 表向きは興信所を営むその男が、過保護の若者を標的に、非道な殺しを開始した。漆黒の大新章『ウツボ編』激始動!!

• 河合くん、最高じゃない?
    ヨウコちゃんも最高。
    マスターも面白がってるよね。

そんなんしてる時に、佐藤はクロと山でヘビやバッタを食べてるの、すごいわー。

貝沼が最低過ぎて気持ち悪いな。

小島の時に雇われてた殺し屋2人が鈴木に殺されてしまった。
    ファブルには近づかない方がいいよ。
    調べるのもNGよ。

• ギャグなの、サスペンスなの? 悪いやつにそういう事情はもちろん通用するはず無い。

• 山籠り 完
    宇津帆

• ヨウコとチャラ男との勝負が、河合の急性アルコール中毒で幕を閉じた。恐ろしいヨウコの暇つぶしだ。そして、山中サバイバル篇(ってほどでもないが……)も終わってしまった。クロはなんやかやで逞しくなった感じ。大平興信所篇で、ファブル佐藤にまたしても裏社会の火の粉がかかってくる。殺ろうと思えば簡単に殺れてしまう佐藤。ボスから「普通」に生活する命令を受けたストーリー設定が、この漫画を面白くさせているんだな~

• ―の多用も慣れてきたな。新しいお話が動き出すね。

• 貝沼本格的にストーカーだ。
    過保護に育つと犯罪者になるわけね。

ヒナちゃんが無事歩けますように。
    性処理機はいくらなんでも可哀想すぎる

ようこちゃんタクシーじゃない
    泡吹いちゃってるから\(^o^)/

• 新章に突入。話がよく練られており飽きない。

• 良質な薬も服用しすぎると毒になる

• どうやら蟹味噌が 宇津帆さんの性処理人形があの女の仕事 安心さして弱者から全て奪う ブラジルサンゴヘビと同じカラーリングだな 浜乃屋庄三 元グラビアアイドルとストーカー

• ヨウコちゃんの勝ちが嬉しい、、笑

昭和46年5月30日大阪泉州生まれ。多くの職を経たのち漫画家に。第41回ちばてつや賞準大賞を受賞。2000年『ナニワトモアレ』連載開始。

「2019年 『ナニワトモアレ 男と女のハメ伝説編 アンコール刊行!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南勝久の作品