著者 : マキヒロチ
  • 講談社 (2017年4月7日発売)

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(4) (ヤンマガKCスペシャル)の感想・レビュー・書評

• とりあえず既刊巻まで。東京に住むのがとても羨ましくなる物語。特に、書店とか図書館に結構な重点が置かれているのはポイント高し。どんな街にもそれなりの書店・図書館があるのが衝撃。羨ましい~!ネット書店とか、絶対物足りないんで。あと細かい部分で、メタル魂がちょいちょい挿入されてくるのも素敵。波長の合う漫画でした。

• ふたごのリノベーションも終わってひと段落。犬がいい味出している。
    聞いたことがある映画館かいくつか出てきて、行ってみたい。というかちょっと住んでみたい。

• 東京もよく見れば、どこが自分に合うかどうかわかるって教えてくれる。

• 吉祥寺で不動産店を営む双子、都子と富子。「東京に住む理由が見つからない」「映画館がある街をさがしている」など想いや悩みもそれぞれの女性客に吉祥寺以外のぴったりな街を紹介していく。第4巻では、大森、池袋、二子玉川、北千住の街ぶらはもちろん、なんと『いつかティファニーで朝食を』の主人公・麻里ちゃんもご来店! 街ぶらラブな不動産マンガ、ますます絶好調です!!(Amazon紹介より)

• なんだかんだ恋愛話におちてゆく。

マキヒロチの作品

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(4) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(4) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(4) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(4) (ヤンマガKCスペシャル)を本棚に「積読」で登録しているひと

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(4) (ヤンマガKCスペシャル)の作品紹介

吉祥寺だけが住みたい街ですか?(4) (ヤンマガKCスペシャル)のKindle版