C0DE:BREAKER(1) についての感想・レビュー・書評

C0DE:BREAKER(1) (少年マガジンコミックス)

著者: 上条明峰
マンガ / 講談社 / 200ページ / 2008年10月17日発売
価格: ¥ 420 (参考価格:¥ 420)

ノルンさんのレビュー 読み終わった

普通の女子高生・桜小路桜はある夜、青い炎で悪人を燃やす謎の少年を目撃する! しかし翌朝、現場となった公園には何の痕跡も残っていなかった。自分の見たものが現実だったのか思い悩む桜、その前に昨夜の少年が転校生として現れた!彼は何者なのか?そして青い炎は何だったのか? 謎を解くため桜は少年に近づいていく!!

macmicworldさんのレビュー 読み終わった

作者もしくは編集が「とりあえずどんでん返ししとけばいいだろう」と思っているんじゃなかろうか、と穿った見方をしてしまうくらいストーリーはハチャメチャだが、絵がツボなのでついつい見てしまう。
キャラも嫌いじゃないところが悔しい。

橘 薄荷さんのレビュー 5 読み終わった

祝!!アニメ化!!立ち読みで一回からずっと追い続けています。
深夜かもしれないけどみたいです!!
今本誌がいろいろなってるけど頑張れみんな!!

篠崎まぃ。さんのレビュー 4 積読

桜は、とある日青い炎を出し人を殺す大神零と出会う。だが、彼はCODE:BREAKERというもので悪を裁くものだった。そんな桜は彼の人殺しを止めるために…

しらひなみゆきさんのレビュー 3 読み終わった

塾の教え子に読めと言われたので読んでみました.
アクションシーンが若干苦手だけどストーリーも絵も嫌いじゃないです.
借りた1〜3巻一気に読んじゃいました.

rosewood2010さんのレビュー 4 いま読んでる

ヒロインの可愛くない部分が魅力的…かも?(笑)

natsume-ryomaさんのレビュー 積読

目には目を!歯には歯を!!悪には悪を!!!
上条明峰が描くダーク・ヒーローストーリー待望の第1巻ここに刊行!!
8P美麗カラー完全収録!!

普通の女子高生・桜小路桜はある夜、青い炎で悪人を燃やす謎の少年を目撃する! しかし翌朝、現場となった公園には何の痕跡も残っていなかった。自分の見たものが現実だったのか思い悩む桜、その前に昨夜の少年が転校生として現れた! 彼は何者なのか? そして青い炎は何だったのか? 謎を解くため桜は少年に近づいていく!!

フマグチンさんのレビュー 3 読み終わった

週刊少年マガジンにて連載中。まぁ、個人的には絵も内容も好きだがそこまで絶賛するほどでもない。

おねむなひと。さんのレビュー 4

設定がすごい好きなんやけどなー。何かなー。

桐山さきしゃんさんのレビュー 4

何か絵柄変わったね!
結構楽しめました。設定が好きだ。

hacode7さんのレビュー 4 読み終わった

KYOの上条さんの最新作という事で購入してみた。
桜は弱々しくないヒロインで割と好き。ガチンコバトルなのは現代設定でも変わらず。

yakikinakomotiさんのレビュー 3 読み終わった

キャラが個性的です。まあまあ面白いけど、「KYO」の方が好きかな。

coanieさんのレビュー 読み終わった

絵が丁寧で面白い
テンポもいいし、主人公も嫌な感じがしない

りくさんのレビュー 読み終わった

面白い

ユウヤさんのレビュー 2

キャラが個性的で好きで、設定の好きです。
でも、内容が薄い気がしますね……。正直あんまり……。
これから面白くなるんでしょうか?

クドウさんのレビュー

棚卸時に各2ずつで在庫があったので
6巻を纏め買いしました。
登場人物が個性的。

tamakoさんのレビュー 1 読み終わった

手から出る青い炎で悪を消滅させる、という設定はナカナカ面白いのですが、
少年マガジンの域をこえない子ども向けのマンガ。
彼を止めようとするヒロイン女の子もありきたり展開で、つまらない。
1〜5巻まで読んだけど内容が全然ダメ、薄っぺらい。残念。

とーるさんのレビュー 4

刻くんに惚れた♥
新刊出るペース早いから財布が痛い。

朝霧翔/うーろんさんのレビュー 3

この絵柄どこかで…と思ってたら、SAMURAI DEEPER KYO とかしろがねの鴉の作者さんでびっくりでしたwww
コード:ブレイカー(存在しない者)とは、その者が存在していた全てのデータを抹消し、生きていながらその存在を社会的に消された者の事。
存在していないから法や規則で裁かれることが無く、それを利用して悪人と呼ばれる人種を抹消する存在。らしい。(←)

まだ読み始めたばかりですけどなかなか面白いです(*´ω`*)

ルカさんのレビュー 4

結構おもろいですvv

shun-raiさんのレビュー 4 読み終わった

(2008.10.17 初版)

由紀さんのレビュー 3

これから面白くなるのかなぁ・・・?

これも伏線あるから読んでます。

ピコさんのレビュー 4

子犬がカワイイッス◇

茱烙さんのレビュー 5

KYOに続き好きな作品です。
魔王の話のは嫌いじゃなかったけどKYO程はまら無くて。
悪を許さない格好良い女の子と、善悪で言えば悪っぽい男の子設定がまず良い!!