C0DE:BREAKER(1) (講談社コミックス)

• この人のかく男の人達、ほんとかっこいい(´ε` )
    人の成長していく姿ってかっこいいとしか言えない♪
    それぞれのキャラにそれぞれかっこよさがあっていいなぁ~

ラスト、全てを含んだその後にしてほしかったかな。
    消化不良な感じ。

まぁ、それでも面白い。
    人の善と悪、一生、変わる事はないんだろうね。
    「心」がある限りは。
    それにどう向きあっていくのかが大事なのかも。

• アニメで格好いいなあと思い、原作読んでみました。
    画はすごく綺麗です。悪を示すための暴力描写はアニメよりきついですね。犬がかわいそう・・
    アニメであまりヒロインが好きになれなかったのですが、原作でどうかな?

• アニメが放送されており、原作が気になったのでレンタルした。
    結構アニメと原作では話が違ったりするので面白かった。
    原作が好きだったらアニメが原作通りにいかなかったことが不満だったかもしれないが…。
    一巻では大神くんの分け目が安定していないのが面白い

• 正義や悪といったなかなか取り上げるのが難しいテーマを扱っている作品です。
    私的にはなかなか面白いと思います。ただヒロインが嫌いです。

• 桜は、とある日青い炎を出し人を殺す大神零と出会う。だが、彼はCODE:BREAKERというもので悪を裁くものだった。そんな桜は彼の人殺しを止めるために…

• ヒロインの可愛くない部分が魅力的…かも?(笑)

• 設定がすごい好きなんやけどなー。何かなー。

• 何か絵柄変わったね!
    結構楽しめました。設定が好きだ。

• KYOの上条さんの最新作という事で購入してみた。
    桜は弱々しくないヒロインで割と好き。ガチンコバトルなのは現代設定でも変わらず。

• 刻くんに惚れた♥
    新刊出るペース早いから財布が痛い。

1999年に『SAMURAI DEEPER KYO』で「週刊少年マガジン」から連載デビュー。その後、『しろがねの鴉』『CODE:BREAKER』を連載。
2014年5月より「イブニング」にて『たんさんすいぶ』を連載。

「2018年 『小林少年と不逞の怪人(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上条明峰の作品