あひるの空(22) (講談社コミックス)

149cmと小柄な高校生ながら、天性の才能を魅せるバスケ少年・車谷空! 入学先のクズ高で、最初はバスケをやるには困難な状況だったものの、空の熱意に影響を受けて、千秋・百春兄弟や、天才少年・トビなど続々メンバーが集まった! 順調に進みだしたクズ高バスケ部だったが、挫折や事件とあらゆることに巻き込まれていく‥‥。バスケを愛する空たちは、数々の困難にどう立ち向かうのか!?

夏休み最後の練習試合! 今まで練習してきたことすべてを懸けて、クズ高バスケ部が挑む相手は、里実西高校!!  クズ高が同好会と聞いて、最初はバカにしていた里実西高も、試合開始後、予想以上のレベルの高さに愕然! 前半、何とクズ高が20点リードと絶好調!! そんなクズ高に対し、里実西高監督が立てた策とは‥‥!?

• 726.1 ヒ (22) 登録番号10258

• 欲しいのは、信頼だ。

これは、どこに行っても同じだと思う。
    そして、”信頼”は自分の行動から築いていくもの。
    簡単じゃない。
    でも、だからこそ尊い。

• 現在連載中の漫画で唯一買い揃えてます。

• 勝っても、負けても、止まらない。
    その先に、道は続いている。

千春は、その先に続いている道に多分、気づいている。

だからこそ、フロアリーダーも、監督も、彼らにやらせようと思っている。
    そして、でももしかしたら、それが自分の逃げかもしれないことも、きっと気づいている。

このマンガの続く先で、その葛藤を見るのが、とってもたのしみです。

• 大事なのは気持ち。

出身:茨城県、血液型:A型、デビュー:覚えてません(笑)、受賞歴:第61回マガジン新人漫画賞『スリーアウトチェンジ』、コミックス:『Howling』全2巻・『あひるの空』1~39巻(以下続刊)。

「2014年 『あひるの空 EARLY LAST DAYS(39)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

日向武史の作品