エデンの檻(2) (講談社コミックス)

• でかい。

• 島内をさまよい歩き、飛行機が不時着して自分たちが島内に投げ出されていたことを確認できたアキラたち。しかし飛行機内には誰も残っていなかった。残されていた友達エイケンのビデオカメラで、飛行機内で何があったのかを確認したアキラは、赤神りおんと合流することに成功した。

しかしその直後、用便のため一人外に出たところを謎の仮面の男に殴られて、崖に吊るされてしまう。果たしてこの男の正体は?そして、飛行機に残るりおんたちにも新たな絶滅動物の手が迫る!

謎は全然解けませんが先が気になる展開です。

• この状況だと確実に発狂するよ…

• 2巻

• レンタル。
    続きが気になっていっき読み。

• アンドリューサルクスなど絶滅哺乳類がメインの「ジュラシックパーク」
    少年少女のサバイバルというより、バトルロワイヤル?
    死んでゆくクラスメイトが多すぎ。

• 謎だらけの島に不時着してはや、数日。いまだ救助は来ず、巨大絶滅獣の襲撃に怯えるアキラたち。社会の檻から解き放たれた同級生たちは、理性を失い、眠っていた野性が覚醒する!? 生き延びるためにそれぞれがとった行動、そしてアキラにしかできないこととは?

• 正直、内容が怖いようで面白い!
    島での生活をしているうちに絶滅したはずの古代生物が襲ってくる。
    弱肉強食の世界で生きていた生物なので、凶暴。。。
    離れ離れになっていた友達とも再開をはたしながら自分が何処にいるか解らない、そんな恐怖にも戦わなければいけない・・・・

ホントに面白い!
    この設定にも、無理があるって言う人もいるかも知れないけど、
    自分は大好きです!!

• 正直…壮絶で怖いです。。。

• かなりの注目作品です。そもそもが古代生物が好きというのもあるのですが、展開も気になります。極地に陥った人間の心理はもとより、人間性の要素の突っ込み方がかなりうまいです。楽しみな作品のひとつです。

山田恵庸の作品