生徒会役員共(2) (講談社コミックス)

元は伝統ある女子校だったが近年の少子化の影響で共学化した私立桜才学園。その数、女子524人、男子28人、つまりハーレム! 生徒会だって女子だらけ♪‥っていってもそんなに楽じゃありません。強引に生徒会副会長にならされた津田タカトシは、日々女の子達の天然な妄想にツッコミをいれます。ほんのり下ネタ風味学園4コママンガゆる~っと始動です♪

ハーレム高校生徒会ギャグ第2弾。掲載誌もマガスペから週マガに引っ越し完了で、新キャラも登場! 風紀委員の五十嵐カエデは極度の男性恐怖症。共学化した桜才学園で清き校風を守るべく奮起するも、妄想溢れる生徒会役員らに振り回されっぱなし? メイド萠えの方、お待たせしました。七条さんちのリアルメイド、出島さんも登場です♪

• アニメの作り込みがえぐいことが知れた。 3巻まで読み終えたらまたアニメを見返したくなった。 少し絵が上手くなってる気もする! 新キャラも増えて、ちょっと気になる展開もあり…。 しかし、内容が内容なので決して電車内では立ち読みできません(笑)

• リラクゼーション

• 作者の頭脳が見てみたいぐらい面白い

• 面白い。

評価としては、3.5/5

• 七条先輩のネタが基本的に重い

見所:轟さんのも重い

• 実はこの巻で一番活躍したのはタカ妹。
    案の定巻末のキャラまとめでも妹のぶっ飛びようが言及されている。
    濱中アイのときの再来のようで僕は満足。
    伏せ文字ネタ増えた?w

• 2巻までがアニメの内容ですかね。原作でも相変わらず面白い。
    新キャラが出てさらなるカオスに。

• 相変わらずの下ネタ。
    三葉のような普通の人が浮いて見える。

• カエデは結構いいキャラなんだが出島さんはかなりやりすぎな感がある。
    シノのデレはいいね。
    スズと轟さんがなんで仲がいいのかが理解らない。

•  安定した下ネタベースの展開が妙に心地よい作品
     一度はまると癖になります

クセのあるキャラクター達が繰り広げる下ネタトークは
     貞淑さとは無縁の存在ではあるのだけどとにかく笑える
     特に新登場のメイドさんとか
     あと皆の畑さんの扱いとかね

これからもこのノリを貫いていただきたい

氏家ト全の作品