FAIRY TAIL(19) (講談社コミックス)

“魔導士ギルド”‥‥それは魔導士たちに探し物から魔物討伐まで、いろんな仕事を仲介してくれるトコロ! 一人前の魔導士を目指す少女・ルーシィは、火を操る魔導士・ナツと出会い、彼のギルドに誘われる。なんと、そこはルーシィの憧れ、超ブッ飛んだお騒がせギルド「フェアリーテイル」だったのです!!

ニルヴァーナをつくったニルビット族の末裔のギルド『ケット・シェルター』。六魔将軍がここを標的にした理由は、彼らにニルヴァーナを再び封印されないためだったのだ。野望遂行のために、エルザとジェラールには六魔最強と謳われるミッドナイトが、そしてナツたちには新たに目覚めし最凶の六魔が迫る!! 未曾有の戦慄を超えて、光の戦士たちは闇の侵食を食い止められるのか!?

• 作者、ほんとにジェラール好きだな。まあ、おいしいキャラだよね。

• 面白い

• ニルヴァーナをつくったニルビット族の末裔のギルド・化猫の宿(ケット・シェルター)。六魔将軍(オラシオンセイス)がここを標的にした理由は、彼らにニルヴァーナを再び封印させないためだったのだ。野望遂行のために、エルザとジェラールには六魔最強と謳われるミッドナイトが、そしてナツたちには新たに目覚めし最凶の六魔が迫る!! 未曾有の戦慄を超えて、光の戦士たちは闇の侵食を食い止められるのか!?(Amazon紹介より)

• ニルヴァーナ。

• エルザvsミッドナイド戦が面白かった。エルザの洞察力がよく出ていた闘いだった。
    ナツの戦闘シーンを見るたびに同じような闘いぶりに見えてしまう。

• ---

H25*03*23*Sat 読了

---

ジェラールかっこよ。

End.
    ---

iPhoneから送信

• 159話のジェラールがいけめん

• 【M】

• 次巻で、今回の話、決着のようです。

女の子が、泣かせ担当ですねぇ。でも、湿っぽくならなくて好きです。

しかし、オマケ見ていて思います。この人も、自分で自分の首をしめるタイプですねぇ(笑)いい人だ。

• 見てて本当楽しい!
    早く次を買いたい(笑

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品