さよなら絶望先生(20) (講談社コミックス)

著者 : 久米田康治
  • 講談社 (2010年2月17日発売)

さよなら絶望先生(20) (講談社コミックス)の感想・レビュー・書評

• お客様の買い物の内容から何をするのか推察することはあります<(; ^ ー^)。そして謎のお客様は確かに存在します!

• 表紙のあびるが軍人の怪我を手当てする人っぽく見えます。
    裏表紙の絶景先生は何を持ってるんですか?

奈美のラーメン屋は儲かってるみたいですね。
    どんな味なのか少し気になります。

藤吉さんの兄は三人いるんだっけ?
    そのうち登場しないかなぁ。
    それで藤吉さんが絶望してればいい。

交を必死に探す霧とうろちゃん(ペンギン)かわいい。

• 9784063842463  159p 2010・2・17 1刷

• 小田原などを舞台とした作品です。

• 二百話の扉好きです。カラーだった百三十一話ってどうなのかなと思ったんですが、よく分からず。
    女の子キャラたくさんいるので、同じことしてるようでもそれぞれ違って、それだけで楽しいです百九十一話とか

• 今巻では「組み合わせ」と「早期発見」、「分化祭」がおもしろかったです。

• 【Y】

•  いやあ、今回も面白かった。

っていうんじゃ、ダメかww

連載のときって表紙がないんだけど、単行本だと各話に表紙がついてる。でもって、これが格好いいのだ。版画っぽくて、レトロでお洒落。
     200話に、今までの表紙がぎっちりはいって…っていうのが素敵でした。
     まぁ、データーをコピペしただけなんだろうけどさ(久米田先生はPCでお描きになっているそうだ)

と、おまけの「だんしらく」が最高でした。
     絶景先生のオチが楽しみだな。

• 見たいな~
    絶望先生好きだからね(^^)v
    でも実はアニメしか見たことないんだ・・・
    一度買ってみようかしら??

• またしても限定版を買い損ねたので、通常版。
    いつもどおり安定して楽しめます。
    愛ちゃんの出番が最近多くなってきたような気がするのですが……。淡い恋心とか……。

しかし、藤吉さんのジャンルは本当流行を追っていますね。すげぇぜ!

久米田康治の作品

さよなら絶望先生(20) (講談社コミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

さよなら絶望先生(20) (講談社コミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと