A-BOUT!(1) (少年マガジンKC)

著者 : 市川マサ
  • 講談社 (2010年3月17日発売)

A-BOUT!(1) (少年マガジンKC)の感想・レビュー・書評

• 俺は学校の頂点に立つ系のヤンキーバトル漫画☆
    主人公が強いけどちょっとおバカっぽいのがイイ!喧嘩をしていくうちに、今までの敵がどんどん仲間になっていく様子や、主要キャラ達が粋なのがカッコイイ!!
    かなりギャグコメ要素が入っていますが、そこが読みやすくて自分は好きです♪

• 鼻にブツブツのあるメガネのキャラが良い。

• 不良好きの自分には堪らない作品です。
    三年生が大好きだ。

• バイト先で6巻まで読んだ。
    自分が昔書いていたような漫画に似ている(不良漫画ではないけど)。
    強い相手現れる→闘う→仲間になる→以下ループ
    のような少年誌の王道。ちょっとしたギャグをちりばめてくる感じも自分の漫画に似てる。
    作品としてのクオリティーは月並みだが
    作者の愛を感じるのでその点に愛着がわく。

• 第一話だけ面白かった漫画第一位

• 不良ギャグ漫画を目指したもの。キャラがついていってない。ずっと同じくからまれるだけの漫画で飽きる。個性もない登場人物が沢山でてきて覚えられない。クロマティと西森作品を普通の人が目指した感じ。ギャグもはんぱ。絵、話はきらいじゃないのに惜しい。柾木は変わったあほの不良で好き。

• 喧嘩漫画。主人公が馬鹿で笑える。ドカバキものは面白くなくなったと感じるのが早いことが多いのでこのノリが続いてくれますように。面白いから。

• ①、②熟読。
    わかったこと。私は不良漫画が超好きです。

市川マサの作品

A-BOUT!(1) (少年マガジンKC)に関連する談話室の質問

A-BOUT!(1) (少年マガジンKC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

A-BOUT!(1) (少年マガジンKC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

A-BOUT!(1) (少年マガジンKC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

A-BOUT!(1) (少年マガジンKC)を本棚に「積読」で登録しているひと