FAIRY TAIL(21) (講談社コミックス)

“魔導士ギルド”‥‥それは魔導士たちに探し物から魔物討伐まで、いろんな仕事を仲介してくれるトコロ! 一人前の魔導士を目指す少女・ルーシィは、火を操る魔導士・ナツと出会い、彼のギルドに誘われる。なんと、そこはルーシィの憧れ、超ブッ飛んだお騒がせギルド「フェアリーテイル」だったのです!!

ナツ&ハッピーとウェンディ&シャルルを残して、FTがギルドごと、異世界・エドラスに吸収されてしまった!! 魔力が枯渇してきたエドラスの人々が、この世界(アースランド)から魔力を吸い取ろうとしていたのだ。仲間を救うため、エドラスに乗り込んだナツたちだが、そこは何もかもが別世界!! FTが存在したものの、仲間たちの様子も、まるで別人!! この先に待ち受けるのは、さらなる異常事態!?

• 今回のお話は面白いな。

• 面白い

• エドラスのみんなもまた良き‼️(特にルーシィ)
    下の名前は地味に違うんだ、
    ルーシィが調子にのってんの草
    アリエスかわよ、 ちょっとは戦えるんだ、
    Wーシィ息合いすぎで草
    車に乗った時のエドナツかっけぇ…
    ハッピーとシャルル一瞬裏切り者かと思った
    ハッピーもかっけぇ…

• ナツ&ハッピーとウェンディ&シャルルを残して、フェアリーテイルがギルドごと、異世界・エドラスに吸収されてしまった!! 魔力が枯渇してきたエドラスの人々が、この世界(アースランド)から魔力を吸い取ろうとしていたのだ。仲間を救う為、エドラスに乗り込んだナツたちだが、そこは何もかもが別世界!!フェアリーテイルが存在したものの、仲間たちの様子も、まるで別人!! この先に待ち受けるのは、さらなる異常事態!?(Amazon紹介より)

• エドラス編。

• ---

H25*03*23*Sat 読了

---

iPhoneから送信

• 異次元へ。
    そして、どうして、ドラゴンスレイヤーには、ネコがつきものだったのかという謎があきらかになります。

シャルルのはったりが、よかったです。
    やっぱり、女の子が盛り上げてくれるマンガだな(笑)

• 前作とはまた違った面白さがあります。
    一貫した明るさと強さが素敵。

• パラレルワールド突入。猫がー! 猫がー!!(≧▽≦)

• しゃべる猫でなくて、異世界の一種族だったのね。サブキャラにもいろいろ活躍の場があってますます面白いっす。パラレルワールドとは少し違うような違わないような…

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品