さよなら絶望先生(21) (講談社コミックス)

• 前の巻のキス顔まだ続いてたんだ…。この頃せんと君出たくらいなのかな。どんな理由であれ、地元の奈良県が出てきて嬉しい。

• コミック

• あまりにも意見がかけ離れていて話にならない議論「対極拳」。サラリーマン対公務員の「休日窓口あけろ!」VS「平日休んでこいよ!」には笑ったo(*^▽^*)o。

• 「対局の環飾」と「シフトは乱れて」は何回読んでも巧いなぁと。

共謀関係だけど倫はカフカの秘密を知ってるのかな。
    糸色家は全員共犯か。

☆「奈美ちゃんはそうでしょう」

• なんで209話には扉絵がないんだろう…?
    みんなの葬儀シリーズも21巻から始まったんですね。
    18巻あたりからペーパークラフトものが増えたなぁ。

写真の真ん中になると魂を抜かれると信じてる智恵先生がなんだか新鮮でした。
    いつも冷静にツッコミするイメージだから。
    205話のオチであびるに飼われてる鳥籠の中の絶命先生のポーズに不覚にも萌えた私って一体…。

シフトとねぶみ小僧とオーバードライブとセット豆知識の話が好きです。
    紙ブログの自虐童話が何気に良い話で好きなのですが…。
    これはいい話エンドって事でいいのでしょうか?

• 9784063843071  159p 2010・5・17 1刷

• 小田原などを舞台とした作品です。

• 大きくしてPCの壁紙とかにしたいカラーページも。
    キス待ち顔とか入浴シーンとかサービスが多いですね!久米田先生文通してください(字幕:戸棚通子)

あとあびるちゃんが命先生とフラグを…

• もう21巻にもなるこの漫画。

今巻では「対極拳」、「源泉徴収」がおもしろかったです。
    「たくし湯」の回の読者サービスもよかったです。

• 【Y】

出身:神奈川県、デビュー:1990年 『行け!! 南国アイスホッケー部』第27回新人コミック大賞(小学館)で入賞。1991年 週刊少年サンデー15号より『行け!! 南国アイスホッケー部』を初連載。受賞歴 :『かってに改蔵』(平成13年度 第25回講談社漫画賞・少年部門ノミネート)・『さよなら絶望先生』(平成19年度 第31回講談社漫画賞・少年部門受賞)、コミックス:『さよなら絶望先生』全30巻、『せっかち伯爵と時間どろぼう』全6巻。『なんくる姉さん』(原作担当/漫画・ヤス)全5巻。

「2020年 『かくしごと(12)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久米田康治の作品