惡の華(2) (講談社コミックス)

ボードレールを愛する少年、春日高男。ある日、彼は、放課後の教室に落ちていた、大好きな佐伯奈々子の体操着を、思わず盗ってしまう。それを、嫌われ者の少女・仲村佐和に見られていたことが発覚!! 盗んだことをバラされたくない春日に、彼女が求めた“契約”とは‥‥!?

大好きな佐伯とデートすることになった春日! だが仲村から、デートの時に盗んだ体操着を着ていくよう命令され、不安を抱えながら当日を迎える。春日と佐伯のあとを、ひっそりと付いてくる仲村。彼女を気にしつつも、順調にデートを進める春日に仲村が出した、更なる命令とは‥‥!?

• すげぇ。

• 開花した!!!
    ついに、開花したよ!!!
    めちゃ気になるとことで終わったし!!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「開花した!!!」
      凄いタイトルだと思ったら、台詞の一部だったんですね。。。
      レヴューも煽り過ぎ、、、とっても気になるじゃないですか?
      「開花した!!!」
      凄いタイトルだと思ったら、台詞の一部だったんですね。。。
      レヴューも煽り過ぎ、、、とっても気になるじゃないですか?
      2013/04/03
  • 変態で良いです。たいへんいいへんたい。

• 仲村さんは変態というよりもドS、いや変態だ。

これからどうなっていくのか、楽しみ。

モラトリアムマンガ最高です。

• 読了

• 蜀崎ェュ縲ゆサ募粋繧上○縺昴≧縺ェ菴蝉シッ縺輔s縺ィ譏・譌・縺ァ縺励◆縲ゅ%縺ョ縺薙m縺ッ縺セ縺?縺ゅ→縺後◆繧翫′縺ゅ▲縺溘s縺?縺ェ縲ゅ>縺、縺ョ髢薙↓縺九↑縺上↑縺」縺ヲ縺?※谿句ソオ縲

• -

• 1巻を勢いで読み終わっての2巻。
    ただ仲村さんが「変態」「クソムシ」と言うほど春日くんが変態なのかがよく分からない。
    本人は否定しているし、それは本人が自覚していないだけなのか、本当に変態というほどではないのか。

その「分からない」ままでの、ラストの夜の教室のシーンなので、あれをまだどう受け取っていいのか分からない。

• このマンガの良さがまだ私にはわからない。
    仲村さんの行動はもちろん共感できない。春日は脅されている感じだったけれど、最後の方ではそれも少し違ったような……。

• 変態の宴

★漫画家。2002年、講談社ちばてつや賞ヤング部門の優秀新人賞を受賞。翌年、別冊ヤングマガジン掲載の『スーパーフライ』にてデビュー。同年より同誌に『アバンギャルド夢子』を連載した後、ヤンマガ本誌にて『デビルエクスタシー』などを連載。2008年より漫画アクションに連載した『漂流ネットカフェ』は、テレビドラマ化された。翌2009年より別冊少年マガジンにて『惡の華』を開始し、大好評連載中。

「2011年 『NEMESIS No.5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

押見修造の作品

久住 昌之